Жареная цветная капуста из семян тмина с соленым йогуртом, мятой и зернами граната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда ночи становятся ветреными и температура падает, я знаю, что наступил сезон жареных овощей, и я принимаю его с безрассудной самоотверженностью. Я зажарю любой крепкий овощ, который смогу нарезать и поместить в духовку, но один из моих любимых-цветная капуста, предпочтительно с цельными семенами тмина. Мало того, что тмин действует как естественное средство, чтобы помочь уменьшить ужасный кишечный газовый фактор (или так мне сказали), но он также добавляет приятный землистый вкус, чтобы уравновесить напористый привкус овоща.
Жареная цветная капуста с тмином - хороший и простой гарнир. Даже Далия съест его, если будет достаточно отвлечена. Но недавно я превратил это в обед. Я поджарил себе голову и добавил немного соленого йогурта (это просто хороший, жирный йогурт с небольшим количеством кошерной соли), несколько оставшихся зерен граната (которые я могу купить на местном рынке, уже подобранные из шелухи) и немного ярко-зеленой нарезанной свежей мяты. Это был идеальный легкий обед. Это может быть даже ужин, поданный с коричневым рисом, булгуром или какой-нибудь другой начинкой, поджаренным зерном, для согревающей еды, чтобы правильно начать сезон жарки.
1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте цветную капусту с маслом, семенами тмина, солью и перцем. Выложите смесь ровным слоем на большой противень. Жарьте, периодически подбрасывая, пока цветная капуста не станет мягкой и ее края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.
2. Добавьте щепотку соли в йогурт. Налейте йогурт поверх цветной капусты и посыпьте его мятой и зернами граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на небольшие соцветия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка цельных семян тмина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс дополнительная
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Простой йогурт, для сервировки
- Нарезанные свежие листья мяты для подачи на стол
- Семена граната, для сервировки