Летний Ягодный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крис Форд, шеф-кондитер в Вашингтоне, округ Колумбия, Rogue 24, приносит этот британский "пудинг" на пикники и барбекю. Подавать со взбитыми сливками и большим количеством ягод.
Выстелите кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Выложить на противень с ободком. Смешайте все ягоды, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Соскребите семена с бобов ванили. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне 10 минут. Отложите ягодный соус в сторону.
Намажьте ломтики хлеба маслом. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу в небольшой миске. Посыпать ломтиками хлеба.
Полейте 1/2 стакана теплого ягодного соуса на дно кастрюли. Выровняйте сковороду с одним слоем хлеба, разрезая по мере необходимости. Залейте 1 1/2 стакана ягодного соуса. Повторите наслаивание еще 2 раза. Полейте оставшимся соусом. Крышка из пластика. Поставьте тарелку чуть меньше кастрюли поверх пудинга, чтобы утяжелить, держа хлеб погруженным. Охладите не менее 1 часа и не более 2 дней.
Снимите тарелку и пластик с верхней части пудинга. Переверните на тарелку. Освободите стороны кастрюли; снимите кастрюлю и пластик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты клубники, очищенной от кожуры, четвертинки
- 2 пинты черники
- 2 литра ежевики
- 2 литра малины
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 1-фунтовая булочка бриошь или Хала хлеб, нарезанный крест-накрест на 1" ломтики
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы