Фрикасе из лисичек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте это просто, положив ложку этого быстрого соте поверх измельченного вареного картофеля, бросив его в сковороду с паппарделле или сложив грибы на толстые ломтики поджаренного деревенского хлеба.
Растопите 3 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, 4-5 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте вино и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшуюся 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми. Добавьте сливки и мускатный орех и готовьте, пока он не загустеет, около 2 минут. Добавьте 1 чайную ложку орегано. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Бросьте в сковороду с приготовленными макаронами или подавайте с размятым отварным картофелем. Украсить большим количеством орегано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 фунт лисичек, очищенных щеткой (разрезанных пополам, если они большие)
- 1/2 стакана жирных сливок
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка свежего орегано плюс еще для гарнира
- Свежий лимонный сок
- 1/4 фунта паппарделле, приготовленного аль денте, или 1 фунт вареного молодого картофеля