Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикасе из лисичек

Сделайте это просто, положив ложку этого быстрого соте поверх измельченного вареного картофеля, бросив его в сковороду с паппарделле или сложив грибы на толстые ломтики поджаренного деревенского хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 3 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, 4-5 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте вино и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшуюся 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми. Добавьте сливки и мускатный орех и готовьте, пока он не загустеет, около 2 минут. Добавьте 1 чайную ложку орегано. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Бросьте в сковороду с приготовленными макаронами или подавайте с размятым отварным картофелем. Украсить большим количеством орегано.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 фунт лисичек, очищенных щеткой (разрезанных пополам, если они большие)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего орегано плюс еще для гарнира
  • Свежий лимонный сок
  • 1/4 фунта паппарделле, приготовленного аль денте, или 1 фунт вареного молодого картофеля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками