Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Порчетта

Обжаривание свиной грудинки, обернутой вокруг свиной корейки, дает вам лучшее из обоих миров: хрустящую корочку красного дерева и сочное мясо, приправленное укропом, Чили и апельсином. Начните по крайней мере на 24 часа вперед. Во-первых, попросите у мясника свиное брюшко с кожей, которое достаточно длинное и широкое, чтобы обернуть вокруг обрезанной, вырезанной по центру свиной корейки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кожу живота стороной вниз; расположите поясницу в центре. Переверните живот вокруг поясницы так, чтобы короткие концы живота встретились. Если какой-либо живот или поясница нависают, обрежьте мясо. Разверните; отложите поясницу в сторону.

Поджарьте семена фенхеля и хлопья красного перца в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Насыпьте специи в миску, дайте остыть. Мелко измельчите специи в мельнице для специй и переложите в небольшую миску вместе с шалфеем, розмарином и чесноком; отложите смесь фенхеля в сторону.

Собрать свинины по шагам 1-5.

Поставьте жаркое в холодильник, не накрывая крышкой, на 1-2 дня, чтобы кожа высохла на воздухе; время от времени промокните бумажными полотенцами.

Пусть порчетта посидит при комнатной температуре в течение 2 часов. Разогрейте духовку до 500°F. Свинины посолить. Жарить на решетке в противне, переворачивая один раз, в течение 40 минут. Уменьшите огонь до 300°F и продолжайте жарить, вращая сковороду и периодически поворачивая порчетту, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 145°F, еще 1 1/2-2 часа. Если кожа еще не стала темно-коричневой и хрустящей, увеличьте огонь до 500°F и жарьте еще 10 минут. Дайте отдохнуть 30 минут. Используя зазубренный нож, нарежьте его на 1/2" круга.

Собирать:

1. Установите кожу живота стороной вниз. Используя нож, забейте мякоть живота в шахматном порядке глубиной 1/3 дюйма, чтобы жаркое готовилось равномерно.

2. переверните кожу живота стороной вверх. Используя нож для очистки овощей, проделайте десятки отверстий глубиной 1/8 дюйма через кожу по всему животу. Не будь нежным! Продолжай тыкать.

3. Используя зазубренный край мясного молотка, растереть кожу по всему телу в течение 3 минут, чтобы смягчить, что поможет сделать кожу хрустящей при жарке.

4. переверните живот и щедро посолите его и поясницу; натрите и то и другое смесью укропа. Расположите поясницу посередине живота. Сверху выложить дольки апельсина.

5. сверните живот вокруг поясницы; обвяжите крест-накрест кухонным шпагатом с интервалом 1/2 дюйма. Обрезать шпагат. Переложите жаркое на проволочную решетку, установленную на ободчатом противне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 5-6-фунтовый кусок свежей свиной грудинки, ободранной кожей
  • 1 (обрезана) 2-3-фунт без костей, центральной части корейки
  • 3 столовые ложки семян фенхеля
  • 2 столовые ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Кошерная соль
  • 1/2 апельсина, очищенного от семян, тонко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья