Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица на сковороде с фарро и травой писту

"Поговорите с большинством шеф-поваров, и они скажут, что хотели бы идеально жареного цыпленка на свой последний прием пищи", - говорит Шон Брок. Для своей окончательной версии Брок начинает с супервкусных цыплят породы наследия, но ключ к блюду-это приготовление птицы в погружном циркуляторе. Поскольку большинство домашних поваров не имеют доступа к этому оборудованию, мы адаптировали рецепт для работы на домашней кухне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/3 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку зеленого лука и следующие 7 ингредиентов в средней миске. Разделить маринад на 2 (галлон-размера) resealable полиэтиленовые пакеты для замораживания. Приправьте курицу 2 1/2 чайными ложками соли; положите по 1 половинке курицы в каждый пакет. Герметизируйте мешки, выпуская лишний воздух. Остынь на ночь.

Положите пакетики рядом в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Нагрейте воду на среднем огне до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 150°F. Выключите огонь, накройте крышкой и варите курицу в течение 50 минут. Переложите пакеты в большую миску с ледяной водой, чтобы охладить, примерно на 15 минут. Выньте курицу из мешков, промокните насухо.

Разогрейте духовку до 450°F. Разогрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте куриные половинки, кожу стороной вниз, чтобы курица сидела по бокам сковороды. Готовьте, периодически перемещая курицу для равномерного приготовления, пока кожа не подрумянится полностью. Переверните курицу и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, около 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.

Чтобы подать на стол, разделите фарро с желудевым кабачком и капустой между тарелками. Положите курицу на фарро. Полейте 1/4 стакана травы писту вокруг фарро. Полейте каждую тарелку 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима. Выжмите половинки лимона поверх курицы. Посыпьте 2 столовыми ложками зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 2 1/2-3-фунт курицы, разрезанный пополам, позвоночник удален
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Фарро с желудевым кабачком и капустой
  • Травы Овощное Рагу
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками