Тайский Салат С Курицей И Имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие травы в этом блюде-часть безглютенового меню в бостонском ресторане Myers + Chang-добавляют аромат, но не жир.
Взбейте первые 4 ингредиента, 2 чайные ложки имбиря и чеснок в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отложите соус в сторону.
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой на вкус, 2-4 минуты. Слейте воду, положите в большую миску.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавить курицу, перемешать 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку имбиря, лук-шалот и лимонник. Помешивайте, пока курица не будет готова, 3-4 минуты. Добавить к лапше. Добавьте половину всех трав и половину заправки; перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите миски листьями салата. Разделите смесь лапши между мисками. Сверху посыпать оставшейся зеленью и заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 тайских Чили, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана безглютенового рыбного соуса (например, тайский кухонный бренд)
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 12 унций рисовой палочки лапши (майфун)
- 2 столовые ложки (или больше) растительного масла
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонника с очищенного дна 4" стебля
- 2 стакана (свободно упакованной) кинзы, крупно нарезанной, разделенной
- 1 чашка (свободно упакованных) листьев мяты, крупно нарезанных, разделенных
- 1 чашка (свободно упакованных) листьев базилика, крупно нарезанных, разделенных
- Большие листья салата с маслом