Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Pots de Crème с рислингом-пашот из винограда

Вы можете приготовить эти заварные кремы и их виноградный гарнир за 2 дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите вино, виноград и 4 столовые ложки сахара до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не достигнет 2 стаканов, около 1 часа; охладите.

Разогрейте духовку до 325°F. С помощью электрического миксера взбейте желтки, 6 столовых ложек сахара и соль в большой миске до бледно-желтого цвета, около 2 минут.

Доведите сливки до кипения в средней кастрюле на среднем огне; постепенно взбейте в желтковую смесь. Взбейте молоко и сметану. Налейте через мелкоячеистое сито, установленное над средним кувшином. Разделите их между формочками, накройте фольгой и положите в большую жаровню. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек.

Выпекайте горшочки с кремом до тех пор, пока они не окажутся в центре, около 1 часа. Раскройте и охладите до полного остывания, около 3 часов. Ложкой переложите виноград.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 750 миллилитровая бутылка сухого Рислинга
  • 4 чашки черного винограда без косточек или красного винограда без косточек
  • 10 столовых ложек сахара, разделенного
  • 11 больших яичных желтков
  • Щепотка морской соли
  • 2 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками