Торт С Миндальным Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Галетт де Руа
Вы можете испечь этот торт, чтобы отпраздновать Крещение, как это делали в некоторых частях Франции со времен Средневековья, и похоронить безделушку (называемую фев, после Боба Фава, который первоначально использовался) в его начинке. Тот, кто найдет его, будет королем или королевой на этот день. Подавая десерт, этот маслянистый, слоеный и совершенно восхитительный, однако, не требует праздника (или скрытого сюрприза).
Просейте вместе муку, соль и сахар в охлажденную большую металлическую миску. Положите терку на мучную смесь и крупно натрите замороженное сливочное масло в муку, осторожно поднимая муку и бросая, чтобы покрыть масло.
Равномерно полейте мучную смесь ледяной водой и аккуратно перемешайте вилкой. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе со скребком и сформируйте квадрат размером от 6 до 7 дюймов. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 1 часа. (Тесто будет комковатым и полосатым.)
Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:
Пюре из миндальной пасты, сахара, сливочного масла и щепотки соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль, миндальный экстракт и пюре. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Переложить в небольшую миску и охладить, накрыть крышкой, до твердости не менее 1 часа.
Раскатать тесто:
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 21 на 7 дюймов и расположите прямоугольник короткой стороной ближе к вам. Сложите на три части, сначала сверху вниз, а затем снизу вверх (как буква), стряхивая излишки муки, чтобы сформировать примерно 7-дюймовый квадрат. Снова заверните тесто и охладите 20 минут.
Расположите квадрат на посыпанной мукой поверхности так, чтобы сторона с 3 слоями была видна ближе всего к вам, и сверните в прямоугольник размером 21 на 7 дюймов, катясь вдоль от себя и к себе, но не из стороны в сторону. Сложите в три раза, смахните лишнюю муку и охладите 20 минут. Повторите раскатывание, складывание в три раза и охлаждение еще 3 раза. После последнего раунда раскатки и складывания охладите завернутое тесто 1 час.
Собрать и глазури Галетт:
Раскатайте тесто таким же образом в прямоугольник длиной 24 дюйма, затем разрежьте пополам поперек. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в 12-дюймовый квадрат и перенесите на отдельные противни, раскатав тесто вокруг скалки, стряхнув излишки муки, а затем раскатайте на противни. Охладите квадраты до твердости, около 10 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.
Поставьте духовку в самое нижнее положение, а другую-в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске вилкой, чтобы сделать яйцо моющимся.
Используя тарелку в качестве направляющей, нарежьте 1 квадрат теста на противне на 11-дюймовый круг, оставив лишнее тесто для другого использования. Используя кончик ножа и пластину меньшего размера в качестве направляющей, нарежьте круг диаметром 9 дюймов, оставив границу в 1 дюйм со всех сторон. (Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, охладите до твердого состояния.) Вырежьте круг диаметром 1/2 дюйма в центре круга, который будет служить пароотводчиком, затем проведите изогнутые линии близко друг к другу внутри 9-дюймового круга в круге. Дизайн с вертушкой и слегка смажьте все тесто яичной жидкостью. Холодное тесто на противне, пока готовится оставшееся тесто.
Таким же образом разрежьте оставшийся квадрат на 11-дюймовый круг. Смажьте немного яичной мойки в 1-дюймовую широкую рамку вокруг края круглой и насыпной охлажденной начинки в центре, распространяясь примерно на 1 1/2 дюйма от края. Закопайте миндаль или фасоль в любом месте начинки. Аккуратно сдвиньте охлажденное тесто по кругу над начинкой, забитой стороной вверх, и прижмите края кругов друг к другу, чтобы запечатать. Вырежьте декоративные насечки на расстоянии 1 дюйма друг от друга вокруг запечатанного края галетты.
Используя мелкоячеистое сито, посыпьте сверху галетку сахарной пудрой.
Выпекать блины:
Выпекать на противне на нижней полке духовки до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложите галетку в верхнюю треть духовки и продолжайте выпекать до тех пор, пока она не станет очень пышной и темно-золотистой, еще 10-15 минут. Переложите на стойку, чтобы немного остыть, от 5 до 10 минут (галетта слегка сдуется). Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, замороженного
- 1/2 стакана ледяной воды