Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Миндальным Маслом

Галетт де Руа
Вы можете испечь этот торт, чтобы отпраздновать Крещение, как это делали в некоторых частях Франции со времен Средневековья, и похоронить безделушку (называемую фев, после Боба Фава, который первоначально использовался) в его начинке. Тот, кто найдет его, будет королем или королевой на этот день. Подавая десерт, этот маслянистый, слоеный и совершенно восхитительный, однако, не требует праздника (или скрытого сюрприза).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просейте вместе муку, соль и сахар в охлажденную большую металлическую миску. Положите терку на мучную смесь и крупно натрите замороженное сливочное масло в муку, осторожно поднимая муку и бросая, чтобы покрыть масло.

Равномерно полейте мучную смесь ледяной водой и аккуратно перемешайте вилкой. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе со скребком и сформируйте квадрат размером от 6 до 7 дюймов. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 1 часа. (Тесто будет комковатым и полосатым.)

Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:

Пюре из миндальной пасты, сахара, сливочного масла и щепотки соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль, миндальный экстракт и пюре. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Переложить в небольшую миску и охладить, накрыть крышкой, до твердости не менее 1 часа.

Раскатать тесто:

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 21 на 7 дюймов и расположите прямоугольник короткой стороной ближе к вам. Сложите на три части, сначала сверху вниз, а затем снизу вверх (как буква), стряхивая излишки муки, чтобы сформировать примерно 7-дюймовый квадрат. Снова заверните тесто и охладите 20 минут.

Расположите квадрат на посыпанной мукой поверхности так, чтобы сторона с 3 слоями была видна ближе всего к вам, и сверните в прямоугольник размером 21 на 7 дюймов, катясь вдоль от себя и к себе, но не из стороны в сторону. Сложите в три раза, смахните лишнюю муку и охладите 20 минут. Повторите раскатывание, складывание в три раза и охлаждение еще 3 раза. После последнего раунда раскатки и складывания охладите завернутое тесто 1 час.

Собрать и глазури Галетт:

Раскатайте тесто таким же образом в прямоугольник длиной 24 дюйма, затем разрежьте пополам поперек. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в 12-дюймовый квадрат и перенесите на отдельные противни, раскатав тесто вокруг скалки, стряхнув излишки муки, а затем раскатайте на противни. Охладите квадраты до твердости, около 10 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.

Поставьте духовку в самое нижнее положение, а другую-в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске вилкой, чтобы сделать яйцо моющимся.

Используя тарелку в качестве направляющей, нарежьте 1 квадрат теста на противне на 11-дюймовый круг, оставив лишнее тесто для другого использования. Используя кончик ножа и пластину меньшего размера в качестве направляющей, нарежьте круг диаметром 9 дюймов, оставив границу в 1 дюйм со всех сторон. (Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, охладите до твердого состояния.) Вырежьте круг диаметром 1/2 дюйма в центре круга, который будет служить пароотводчиком, затем проведите изогнутые линии близко друг к другу внутри 9-дюймового круга в круге. Дизайн с вертушкой и слегка смажьте все тесто яичной жидкостью. Холодное тесто на противне, пока готовится оставшееся тесто.

Таким же образом разрежьте оставшийся квадрат на 11-дюймовый круг. Смажьте немного яичной мойки в 1-дюймовую широкую рамку вокруг края круглой и насыпной охлажденной начинки в центре, распространяясь примерно на 1 1/2 дюйма от края. Закопайте миндаль или фасоль в любом месте начинки. Аккуратно сдвиньте охлажденное тесто по кругу над начинкой, забитой стороной вверх, и прижмите края кругов друг к другу, чтобы запечатать. Вырежьте декоративные насечки на расстоянии 1 дюйма друг от друга вокруг запечатанного края галетты.

Используя мелкоячеистое сито, посыпьте сверху галетку сахарной пудрой.

Выпекать блины:

Выпекать на противне на нижней полке духовки до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложите галетку в верхнюю треть духовки и продолжайте выпекать до тех пор, пока она не станет очень пышной и темно-золотистой, еще 10-15 минут. Переложите на стойку, чтобы немного остыть, от 5 до 10 минут (галетта слегка сдуется). Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, замороженного
  • 1/2 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками