Мороженое С Гоголь-Моголем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если вы не любитель гоголь-моголя, вам понравится это заварное мороженое. Свежий тертый мускатный орех и округлая сложность темного рома придают ему насыщенный вкус-плюс прекрасный аромат, который погрузит вас в праздничное настроение, пока вы готовите десерт.
Доведите молоко и соль до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренном огне. Снять с огня.
Взбейте вместе желтки и сахар в миске, затем постепенно добавьте 1/4 стакана горячего молока, взбивая. Добавьте желтковую смесь в оставшееся в кастрюле молоко медленной струйкой, взбивая, и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет, не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 175°F на термометре, от 3 до 5 минут. Сразу же перелейте через мелкоячеистое сито в чистую миску и добавьте сливки, ром, ваниль и мускатный орех. Остудить заварной крем, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа. Слегка размягчить в холодильнике перед подачей на стол, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана охлажденных жирных сливок
- 3 столовые ложки темного рома
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха