Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсины-пашот с цукатами и имбирем

Идеальное завершение праздничной трапезы, эти великолепные золотые шары удивительно освежают. И они напомнят вам, почему в прошлые дни хорошие маленькие дети часто находили апельсины, спрятанные в носках их рождественских чулок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Имбирь очистить от кожуры и разрезать поперек пополам. Нарежьте кусочки вдоль на ломтики толщиной 1/16 дюйма, затем нарежьте ломтики соломкой шириной 1/8 дюйма и переложите в 2-литровую тяжелую кастрюлю.

Снимите цедру с 3 апельсинов длинными широкими полосками овощечисткой, удалив любую белую сердцевину с цедры ножом для очистки овощей, и добавьте к имбирю в кастрюлю. Наполните кастрюлю на три четверти холодной водой и доведите до кипения. Кипятить 1 минуту, затем процедить через сито. Верните цедру и имбирь в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Слейте цедру и имбирь. Повторите кипячение с большим количеством холодной воды еще 10 минут,затем слейте воду.

Доведите 1 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и соль до кипения в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и имбирь и слегка тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока цедра и имбирь не станут полностью прозрачными и сироп не загустеет, от 15 до 20 минут. Цедру цукатов и имбирь слить в сито, сбросив сироп.

Тем временем отрежьте острым ножом 1/2 дюйма сверху и снизу всех апельсинов, обнажив фрукты с обоих концов. Срежьте кожуру и сердцевину с боков (не оставляя белых частей) ножом для очистки овощей, обрезая фрукты, если они большие (но сохраняют оранжевую форму), до 2 1/2-2 3/4 дюйма шириной в середине. Выбрасывайте обрезки.

Доведите до кипения вино, апельсиновый сок, 1/2 стакана Grand Marnier и оставшийся стакан сахара в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите 3 минуты. Добавить апельсины, разложив в 1 слой, и тушить под плотно закрывающейся крышкой 10 минут. Переложите апельсины шумовкой в ​​сервировочное блюдо, перевернув их (так сироп покрывает апельсины). Добавить цукаты и имбирь в сироп и варить на умеренном огне без крышки, пока сироп не загустеет и смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, в течение 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки Гран Марнье.

Когда апельсины достаточно остынут, разрежьте их поперек на три части на разделочной доске, а затем снова соберите "целиком" в сервировочное блюдо. Ложкой выложите смесь цедры, включая сироп, поверх апельсинов, декоративно расположив над ними цедру и имбирь. Охладите апельсины в сервировочном блюде до полного остывания, по крайней мере, 1 час.

Непосредственно перед подачей на стол выложите сироп в блюдо поверх апельсинов, чтобы покрыть их. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 унции) кусочек свежего имбиря (от 2 до 3 дюймов длиной)
  • 12 апельсинов пупка (желательно маленьких)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки Гран Марнье

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками