Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весеннее овощное ризотто с яйцами-пашот

Ризотто только звучит устрашающе—если вы можете перемешать, вы можете сделать это. Браконьерство яиц раньше времени должно подавить любое затянувшееся беспокойство по поводу производительности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете свежую фасоль Фава, варите ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Очистите фавас и переложите в небольшую миску.

Доведите большую сковороду с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавить уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, затем опустите в кипящую воду. Повторите еще с 2 яйцами. Варить до тех пор, пока белки не сварятся, а желтки не станут жидкими, около 3 минут. С помощью шумовки аккуратно переложите яйца в миску с ледяной водой. Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами.

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите в тепле.

Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой, широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в миску с фавасом.

Нагрейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, фенхель и чеснок. Варить, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, около 4 минут.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть, около 2 минут. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока оно не испарится, около 4 минут. Добавьте 1 стакан бульона. Варить, часто помешивая (не нужно постоянно помешивать), пока бульон почти не впитается. Добавьте оставшийся бульон по чашкам, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять больше, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще твердым к укусу, и смесь не станет сливочной, в общей сложности около 20 минут.

Добавьте в ризотто шпинат, крем-фреш, 1 1/2 стакана тертого пекорино, 1/4 стакана зеленого лука и зарезервированные бобы Фава и грибы. Варить, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и сыр не расплавится, около 2 минут. Приправьте ризотто солью.

За несколько минут до того, как ризотто будет готово, разогрейте яйца-пашот в большой сковороде с кипящей водой, примерно 1 минуту. Разделите ризотто между мисками и сверху выложите яйца, бритый пекорино, зеленый лук и перец.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана очищенных свежих (или замороженных, размороженных) бобов Фава или гороха (примерно от 2 фунтов стручков)
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 6 больших яиц
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/4 фунта лисичек или грибов кримини (бэби Белла), разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших лука-порея, только белки и бледная зелень, мелко нарезанные
  • 1 луковица укропа, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 пучок плосколистного шпината, обрезанный, листья сорваны
  • 2 столовые ложки сливочного крема или сметаны
  • 1 1/2 стакана мелко натертого Пекорино или пармезана (около 3 унций) плюс еще для бритья
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука плюс еще для подачи
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы