Бутерброды с жареными баклажанами и маринованной свеклой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Без мяса" не значит "изысканно". При приготовлении сэндвича, ориентированного на овощи, нагрузитесь агрессивными вкусами и контрастными текстурами и обязательно добавьте что-нибудь существенное, чтобы впиться зубами, например жареные овощи, нарезанные вкрутую яйца или пюре из бобов. Эта вегетарианская электростанция из Бруклина Солти сбалансируйте соленую фету и оливки с салатной смесью свежих трав. Большое количество маринованных уксусных ингредиентов (здесь используются каперсы и маринованная свекла, но подойдет любой маринованный овощ) сохраняют яркие ароматизированные компоненты.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите ломтики баклажанов на большой противень с ободком и натрите с обеих сторон маслом. Приправьте паприкой, солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета и мягкости, 30-40 минут.
Взбейте чеснок, майонез и уксус в небольшой миске, отложите в сторону.
Для салата из свеклы и сборки:
Смешайте зеленый лук, зелень, свеклу, оливки, каперсы и масло в средней миске.
Намажьте срезанные бока фокаччи чесночным майонезом. Сделайте бутерброды с фокаччей, баклажанами, фетой и салатом из свеклы.
Делать заранее: баклажаны можно жарить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой баклажан (1 1/2 фунта), нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- Кошерная соль, молотый перец
- 0 свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана майонеза
- 2 чайные ложки хересного уксуса