сахарное печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сдержанный, знакомый вкус этого нежного печенья перенесет вас прямо в детство.
Смешайте муку и соль в небольшой миске.
Взбейте вместе масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней высоте до бледного и пушистого цвета, около 3 минут в подставке миксера или 6 минут с помощью ручного миксера. Взбейте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая до полного смешивания.
Сформируйте тесто в 2 шарика и расплющите каждый в 6-дюймовый диск. Охладите диски, завернутые в полиэтиленовую пленку, до твердости, по крайней мере, 1 час.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте 1 диск теста (держите оставшееся тесто охлажденным) в 8 1/2-дюймовый круг (толщиной 1/4 дюйма) на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью хорошо посыпанной мукой скалки. (Если тесто станет слишком мягким для раскатывания, заверните его в пластик и охладите до затвердения.) Вырежьте как можно больше печенья из теста с помощью резаков и перенесите на 2 несмазанных больших противня, расположив печенье примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока края не станут золотистыми, от 10 до 12 минут, затем переложите на стеллажи, чтобы полностью остыть.
Тем временем соберите объедки и охладите, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы снова раскатать, от 10 до 15 минут. Сделайте еще печенье с оставшимся тестом и обрезками (повторите обрезки только один раз) и выпекайте на охлажденных противнях.
Если вы используете глазурь и окрашиваете ее, перенесите 1/4 стакана глазури в небольшую миску для каждого цвета и оттенка с пищевым красителем. Положите каждую цветную глазурь в герметичный пакет, выдавив лишний воздух, и отрежьте 1/8-дюймовое отверстие в 1 нижнем углу мешка. Скручивая пакетик плотно чуть выше глазури, декоративно нанесите глазурь на печенье. Дайте глазури полностью высохнуть (около 1 часа) перед хранением печенья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили