Халапеньо попперс с копченой гаудой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Умеренный жар халапеньо-идеальный противовес этой богатой начинке, сочетающей сливочный сыр и копченую Гауду. Результаты совсем не похожи на панированные, обжаренные во фритюре приложения, которые вы получаете в спортивных барах.
Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для среднего прямого приготовления. Убедитесь, что решетки чистые.
Разрежьте халапеньо вдоль пополам, но оставьте половинки Соединенными у стебля. Пальцем или заостренной ложкой (например, ложкой для грейпфрута) удалите семена и белые ребрышки из половинок. (Наденьте резиновые перчатки или будьте осторожны, чтобы не коснуться кожи после обработки Чили.)
Положите сливочный сыр и гауду в среднюю миску с небольшим количеством соли; размять до однородного состояния. Равномерно наполните половинки халапеньо маленькой ложкой и прижмите их друг к другу, чтобы закрыть. (Халапеньо можно заправить и поставить в холодильник на сутки вперед.)
Положите халапеньо на гриль прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, осторожно поворачивая один раз, пока перец не размягчится и не подрумянится (ничего страшного, если он обуглится пятнами), а сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать кинзой и подавать к столу.
Вариации:
Медово-Апельсиновые Попперы Халапеньо: На этапе 3 заполните халапеньо смесью из 1 1/2 стакана раскрошенного свежего козьего сыра (6 унций), 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки тертой апельсиновой цедры и соли по вкусу.
Халапеньо попперс с сыром Пименто и перцовым желе: На этапе 3 заполните халапеньо смесью из 1 стакана тертого особо острого сыра чеддер (4 унции), 1/4 стакана каждого нарезанного сливного Пименто и майонеза и щепотки Вустерширского соуса. Подавать с капелькой перцового желе.
Песто халапеньо попперс с моцареллой: На Шаге 3 заполните халапеньо смесью из 1 1/2 стакана измельченной моцареллы (6 унций) и 1/4 стакана песто из базилика. Подавайте попперы, посыпанные свежими листьями базилика, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших перцев халапеньо
- 4 унции сливочного сыра
- 1 чашка мелко нарезанной копченой Гауды
- Соль
- Нарезанная свежая кинза для подачи на стол