Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстро Маринованные Обугленные Овощи

Я привередлив к своим соленьям и считаю эту технику просто потрясающей. Единственная хитрость - избегать овощей, которые быстро размягчаются, например, летних тыкв, потому что они должны обугливаться, но сохранять некоторую хрусткость на этапе засолки. Некоторые особенности: нарезать брокколи и цветную капусту на соцветия. Твердые овощи, такие как фенхель, кольраби, дайкон, лук и хикама, следует жарить на гриле ломтиками толщиной в 1/2 дюйма, а затем нарезать соломкой. Готовьте целую стручковую фасоль и бамию (настоящее лакомство), а редис готовьте целиком или разрезая пополам, в зависимости от их размера. Огурцы замечательно держатся на гриле; нарежьте их копьями. И не забывайте их кузенов, дынь. Морковь следует оставлять целой, разрезанной пополам или пополам, чтобы кусочки не были толще вашего мизинца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист в небольшую кастрюлю на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить чеснок. Когда он остынет, вылейте его в большую нереактивную металлическую или стеклянную миску.

Приготовьте маринованные овощи:

Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для прямого приготовления пищи на среднем огне. Убедитесь, что решетки чистые.

Приготовьте овощи. Положите овощи на гриль прямо над огнем. (Для небольших кусочков используйте перфорированную сковороду для гриля или насаживайте их на шампур, чтобы с ними было легче обращаться.) Закройте крышку и варите овощи, переворачивая их по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, не размягчаясь; сколько времени это займет, будет зависеть от овощей и от того, насколько горяч огонь, но для большинства овощей в общей сложности от 5 до 15 минут. Держитесь поближе к грилю, проверяйте их рано и часто и перемещайте в более прохладные части гриля, чтобы контролировать окраску.

Когда они закончат, переложите их в миску с рассолом. Когда все будет готово, бросьте овощи с рассолом, чтобы покрыть. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, бросая овощи каждые 30 минут так, чтобы аромат и текстура полностью развились, по крайней мере, на 3 часа. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Вариации:

Быстро маринованные обугленные овощи с Чили, лаймом и звездчатым анисом: Идеально подходит для вьетнамской лапши, супов и салатов: для рассола используйте 1 1/2 стакана рисового уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и 5 стручков звездчатого аниса. После того как жидкость закипит, добавьте тертую цедру 1 лайма и 1 нарезанный халапеньо или тайский птичий чили (удалите семена для меньшего нагрева).

Слаще быстро маринованных обугленных овощей с имбирем: Сродни кисло-сладким китайским и корейским соленьям: для рассола используйте по 1 стакану рисового уксуса и сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/3 стакана тонко нарезанного или нарезанного соломкой свежего имбиря. После того как сахар растворится на этапе 1, дайте рассолу слегка пузыриться еще 15 минут, чтобы развить аромат имбиря.

Пряные Маринованные Овощи Дилли: На этапе 1 Замените 1 столовую ложку семян укропа и 2 чайные ложки хлопьев красного чили на семена горчицы и кориандра. После добавления овощей добавьте несколько свежих веточек укропа, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 фунтов фруктов по вашему выбору

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом