Весенний салат Сэма Фаттуш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкокожие персидские, армянские или японские огурцы, у которых мало семян, они имеют резкую текстуру и отчетливую сладость, - вот что делает салат особенным. В крайнем случае, можно заменить европейские тепличные огурцы, но избегайте типичных для продуктового магазина Куксов, которые слишком потрепаны и влажны для этого рецепта. Отчасти этот салат великолепен благодаря динамичной текстуре; сухарики из лаваша, похожие на крекеры, и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочным фетой и мягкими травами. Я заправляю его особенно терпким винегретом, приготовленным из равных частей лимонного сока и оливкового масла, и подаю сразу, пока он не размок.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте лаваш с обеих сторон 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на противень и посыпать солью и перцем, если используете. Переложить в духовку и выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, чеснок и щедрую щепотку соли. Взбейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы.
В большой салатнице смешайте огурцы, редис, зеленый лук, укроп и мяту. Полейте его половиной заправки и бросьте руками, чтобы покрыть. Лаваш разломать на небольшие кусочки и добавить в миску вместе с фетой. Полейте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте руками. Приправьте по вкусу дополнительной солью и алеппским перцем и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 куска лаваша
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Алеппский перец (по желанию)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 5 персидских, армянских или японских огурцов, тонко нарезанных
- 5 редисок, тонко нарезанных
- 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1 стакан листьев укропа
- 1 стакан листьев мяты
- 1/2 стакана феты, желательно овечьего молока