Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весенний салат Сэма Фаттуш

Тонкокожие персидские, армянские или японские огурцы, у которых мало семян, они имеют резкую текстуру и отчетливую сладость, - вот что делает салат особенным. В крайнем случае, можно заменить европейские тепличные огурцы, но избегайте типичных для продуктового магазина Куксов, которые слишком потрепаны и влажны для этого рецепта. Отчасти этот салат великолепен благодаря динамичной текстуре; сухарики из лаваша, похожие на крекеры, и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочным фетой и мягкими травами. Я заправляю его особенно терпким винегретом, приготовленным из равных частей лимонного сока и оливкового масла, и подаю сразу, пока он не размок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте лаваш с обеих сторон 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на противень и посыпать солью и перцем, если используете. Переложить в духовку и выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, чеснок и щедрую щепотку соли. Взбейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы.

В большой салатнице смешайте огурцы, редис, зеленый лук, укроп и мяту. Полейте его половиной заправки и бросьте руками, чтобы покрыть. Лаваш разломать на небольшие кусочки и добавить в миску вместе с фетой. Полейте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте руками. Приправьте по вкусу дополнительной солью и алеппским перцем и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 куска лаваша
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • Алеппский перец (по желанию)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 5 персидских, армянских или японских огурцов, тонко нарезанных
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан листьев укропа
  • 1 стакан листьев мяты
  • 1/2 стакана феты, желательно овечьего молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу