Конфетная Свинина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот как мои дети называют этот рецепт. Большие куски свиной лопатки тушат во вьетнамском карамельном соусе (приготовленном из комбинации рыбного соуса и пальмового сахара), который сдобрен тайским чили, имбирем, чесноком и луком-шалотом. Жидкость в этом тушеном мясе-кокосовая вода (а не кокосовое молоко), трюк, которому я научился у шеф-повара Чарльза фана, когда работал с ним над его первой кулинарной книгой, Вьетнамская Домашняя Кухня Свинина выходит из духовки лакированная, нежная и сладкая. Подавайте нежное мясо с большим количеством риса и немного обжаренных побегов гороха или зелени.
Положите пальмовый сахар в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Варите, пока сахар не растает, около 8-10 минут, часто помешивая, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар станет гладким и полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте в рыбном соусе. Смесь может схватиться; если это произойдет, верните ее на слабый огонь и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 300 ° F. В большой голландской духовке на сильном огне разогрейте рапсовое масло. Кусочки свинины со всех сторон приправить солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте несколько кусочков свинины и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите на противень с бортиками и повторите с оставшейся свининой. Когда вся свинина подрумянится, убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут, затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили и готовьте еще 1 минуту. Верните свинину и накопившийся сок в кастрюлю и добавьте карамельный соус и кокосовую воду. Кусочки мяса должны выступать над уровнем жидкости; если они полностью погружены в воду, переложите мясо и жидкость в другую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку.
Через 15 минут варки откройте кастрюлю; жидкость должна слегка кипеть. Если он слишком бурлит, уменьшите температуру духовки до 275°F. Варить 70 минут-мясо должно быть нежным,но не разваливаться. Раскройте кастрюлю и продолжайте варить еще 30 минут, пока открытые кусочки свинины не карамелизуются и мясо не станет мягким. Выньте из духовки и подавайте с приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций пальмового сахара, мелко нарезанного (можно заменить темно-коричневым сахаром)
- 3/4 стакана рыбного соуса
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 4 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной кусками размером 2 на 3 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
- 1 (2 дюйма на 1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2-3 тайских перца чили (замените 1 Серрано Чили), очищенные от стеблей и измельченные
- 3 стакана кокосовой воды