Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вермишелевая лапша с лимонником свиные фрикадельки

Эти миски для лапши отлично подходят в любое время года, но, поскольку лапша подается холодной, они особенно хороши в знойный день. В этом случае фрикадельки из свинины также можно жарить на гриле; Я формирую из них маленькие котлеты, примерно два дюйма в поперечнике и полдюйма толщиной, затем жарю на гриле средней температуры, переворачивая по мере необходимости, пока не карамелизируется снаружи и не готовится в течение 6-8 минут. Этот рецепт можно приготовить заранее, масштабировать для толпы и легко адаптировать к вкусу любого посетителя. Мои дети предпочитают свои относительно простые, просто стопку лапши, пару фрикаделек и горсть арахиса. Остальные добавляют ложки сладко-острой заправки и много трав, и мы сражаемся за последнюю ложку жареного лука-шалота, перед которым невозможно устоять. Возможно, вы захотите иметь привычку держать их при себе, потому что они также отлично подходят для зеленых салатов, макарон с сыром или другой сливочной пасты, а также для всех видов бутербродов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте нижнюю половину дюйма от каждого стебля лемонграсса, обрежьте древесную верхнюю часть каждого стебля и выбросьте. Очистите внешние слои каждого стебля, пока не дойдете до нежного центра. Нарежьте стебли на монеты, затем очень мелко нарежьте. Перелейте в миску среднего размера, добавьте свинину, рыбный соус, соль, сахар и белый перец и перемешайте. Раскатайте в тефтели размером 1 1/2 дюйма и выложите на противень с бортиком. Фрикадельки можно приготовить заранее; переложить в емкость с крышкой или плотно обернуть противень полиэтиленовой пленкой. Охладите до готовности, но не дольше 24 часов.

Сделайте перевязку:

В маленькой баночке с крышкой смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма, чеснок и измельченный чили. Накройте банку крышкой и энергично встряхивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону (заправка будет храниться в холодильнике до недели, хотя по мере того, как она садится, она становится острее).

Приготовьте жареный лук-шалот:

Налейте масло в кастрюлю со средним толстым дном на среднем огне и добавьте нарезанный лук-шалот в холодное масло. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рядом. Когда масло нагреется, лук-шалот начнет шипеть и пузыриться; обжаривайте, часто помешивая для равномерного приготовления, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, примерно от 6 до 8 минут. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими (на этом этапе они могут очень быстро перейти от хорошо подрумяненных до едких и пережаренных, так что будьте бдительны). Пауком или шумовкой переложите лук-шалот на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Дайте маслу остыть, затем вылейте через мелкое сито в чистую банку. (Не выбрасывайте масло; это жидкое золото, отлично подходит для еще одной партии жареного лука-шалота или для придания аромата заправкам и тушеным овощам, а также вы можете использовать его для приготовления партии айоли.) Жареный лук-шалот можно приготовить заранее. . Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Не перекусывайте ими; они хранятся около недели.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, добавьте вермишелевую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Слейте воду, промойте холодной водой и переложите на противень с ободком. Сбрызните столовую ложку масла лука-шалота (хорошо, если оно еще теплое) и перемешайте.

Разогрейте бройлер до высокой температуры. Переложите противень с фрикадельками в духовку, расположив его в нескольких сантиметрах от нагревательного элемента. Жарьте фрикадельки до коричневого цвета, около 3 минут, затем скатайте фрикадельки на вторую сторону и жарьте еще 3 минуты. Переложить в миску.

Для подачи вермишель выложить на блюдо и окружить морковью, ломтиками огурца, листьями салата, мяты и кинзы. Подавайте фрикадельки, заправку, жареный лук-шалот и нарезанный арахис. Пусть обедающие покопаются в нем, подавая себе лапшу, морковь и огурцы, украшенные зеленью, луком-шалотом и арахисом. Ложкой заправьте каждую порцию и сверху положите несколько фрикаделек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 фунта свиного фарша
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла