Горячие ромовые чизкейки с маслом и ромово-карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Три подарка в одном: мини-чизкейк, сковородка, в которой он поставляется, и баночка домашнего карамельного соуса сбоку. Имейте в виду, что пирожные нужно остудить на ночь.
Смешайте молотые печенья и оба сахара в процессоре. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Разделите смесь для печенья между десятью сковородками пружинной формы диаметром 4 1/2 дюйма со сторонами высотой 1 1/2 дюйма (примерно по 1/2 стакана на каждую сковороду). Прижмите корку на дно и вверх по бокам кастрюль.
Для заполнения:
Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 325°F. Кипятите ром в небольшой кастрюле, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 1 минуты. Круто.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске на низкой скорости до однородной массы. Постепенно взбейте сахар. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая на низкой скорости, чтобы смешать после каждого добавления, иногда соскабливая края миски. Добавьте специи, затем сливки, ваниль и охлажденный ром. Разделите начинку между подготовленными корочками (примерно по 1 стакану на сковороду).
Выложите чизкейки на 2 ободчатых противня. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут твердыми, пышными и золотистыми по краям, но все еще слегка двигайтесь в центре при встряхивании, переворачивая листы через 20 минут, всего около 40 минут. Остудить 5 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Взбейте сметану, сахар и ваниль в большой миске. Разделите топпинг между горячими чизкейками, примерно по 1/4 стакана каждый, распределяя по краям корочки. Выпекать 10 минут. Проведите ножом вокруг каждого торта, чтобы ослабить корку со сковороды. Поставьте горячие сырники прямо в холодильник.
Остудите непокрытой на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.) Подавать с ромово-карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 стакана мелко измельченного имбирного печенья (около 1 3/4 фунта)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного