Шоколадный суп Джонни Юззини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я рос, шоколадное молоко было лакомством, и шоколадное молоко, которое заканчивалось в миске с какао-слойками, когда я ел их на завтрак, было самым большим лакомством из всех. Этот суп-шоколадное молоко, сделанное прохладным и взрослым, с качественными ингредиентами и контрастом текстур. Это напоминает мне о доме.
Растопите шоколад в стеклянной миске в микроволновой печи 30-секундными очередями, помешивая между каждой очередью,или растопите в пароварке. Обваляйте какао-слойки в шоколаде, полностью покрывая их. Выньте их вилкой, чтобы лишний шоколад стекал, и положите на выстланный пергаментом противень для застывания. Хранить в прохладном месте.
Для шоколадного супа (получается около 4 1/2 стакана):
Налейте 1 стакан молока в небольшую кастрюлю с ягодами можжевельника. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте можжевельнику настояться в течение 25 минут. Приготовьте нарезанный шоколад в жаропрочной миске, и помните, чем тоньше вы нарезали шоколад, тем лучше.
Доведите молоко до кипения, затем процедите в мерную чашку. Добавьте немного оставшихся 3 стаканов молока, если нужно, чтобы сделать 1 стакан. Налейте горячее молоко на шоколад, дайте ему немного посидеть, затем взбейте, чтобы растопить шоколад и сделать эмульсию.
Влейте оставшееся холодное молоко и взбейте суп погружным блендером. Переложите в кувшин и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Для девонской пены:
Взбейте жирные сливки и девонские сливки вместе в миске до загустения. Взбейте молоко, затем вспеньте погружным блендером (добавьте дополнительное молоко, если вам нужно). Переложите в кувшин и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
служить:
Разбавьте шоколадный суп небольшим количеством холодного молока, если он слишком густой, чтобы пить, и снова вспеньте его погружным блендером.
Разделите суп на шестнадцать маленьких стаканчиков (для дегустации порций) или на восемь кофейных чашек. Бросьте туда несколько Слойков какао, затем ложкой выложите слой девонской пены. Сверху еще несколько слоек какао.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций (250 г) молочного шоколада (предпочтительно Valrhona Jivara 40% cacao), мелко нарезанного
- 1 чашка (7 г) Какао-Слойков