Премьер-Ребра Жаркое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Первое ребрышко, или жаркое из стоячих ребрышек, уже давно является основой праздничного стола (где его часто сочетают с йоркширским пудингом, британским фирменным блюдом, приготовленным из сока сковороды и простого теста из муки, яиц и молока).
Смешайте вместе измельченные лавровые листья, шалфей, масло, 1 1/2 чайной ложки соли и апельсиновую цедру в небольшой миске. Приправить перцем. Натрите травяной смесью всю говядину, равномерно покрывая ее. Поставить в холодильник на ночь, накрыть крышкой. Примерно за 2 часа до того, как вы планируете приготовить говядину, достаньте ее из холодильника. Положите говядину жирной стороной вверх в жаровню и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до 450°F.
Жарить:
Варите говядину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясо (вдали от кости), не зарегистрирует температуру от 115°F до 120°F (для редких случаев), примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут дольше. Дайте отдохнуть 20 минут.
Разделайте и подавайте мясо ломтиками от ребер, разрезая вдоль костей. Затем нарежьте мясо поперек до нужной толщины. Подавать, украсив целыми листьями шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 сушеных лавровых листьев, раскрошенных
- 1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев шалфея плюс несколько целых листьев для гарнира
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 стакана мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 до 3 апельсинов)