Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Премьер-Ребра Жаркое

Первое ребрышко, или жаркое из стоячих ребрышек, уже давно является основой праздничного стола (где его часто сочетают с йоркширским пудингом, британским фирменным блюдом, приготовленным из сока сковороды и простого теста из муки, яиц и молока).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вместе измельченные лавровые листья, шалфей, масло, 1 1/2 чайной ложки соли и апельсиновую цедру в небольшой миске. Приправить перцем. Натрите травяной смесью всю говядину, равномерно покрывая ее. Поставить в холодильник на ночь, накрыть крышкой. Примерно за 2 часа до того, как вы планируете приготовить говядину, достаньте ее из холодильника. Положите говядину жирной стороной вверх в жаровню и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до 450°F.

Жарить:

Варите говядину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясо (вдали от кости), не зарегистрирует температуру от 115°F до 120°F (для редких случаев), примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут дольше. Дайте отдохнуть 20 минут.

Разделайте и подавайте мясо ломтиками от ребер, разрезая вдоль костей. Затем нарежьте мясо поперек до нужной толщины. Подавать, украсив целыми листьями шалфея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 15 сушеных лавровых листьев, раскрошенных
  • 1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев шалфея плюс несколько целых листьев для гарнира
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 стакана мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 до 3 апельсинов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья