Острый томатный соус от повседневного итальянского Джада Де Лаурентиса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус, известный как all'arrabbiata-или "в сердитом стиле" - готовится из хлопьев острого красного перца (а иногда и свежего чили для дополнительного пинка). Мне нравится использовать соленые элементы оливок и каперсов и пропускать свежий чили, добавляя глубину пряности, а не просто больше тепла. Идеально сочетается с пенне или ригатони.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда почти все закоптится, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливки, каперсы, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока они немного не уменьшатся, около 20 минут. Приправьте соус большим количеством соли по вкусу. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана черных маслин без косточек, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки слитых каперсов, промытых
- 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- Щедрая щепотка сухих измельченных хлопьев красного перца
- 1 28-унция может измельченные итальянские помидоры