Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый томатный соус от повседневного итальянского Джада Де Лаурентиса

Соус, известный как all'arrabbiata-или "в сердитом стиле" - готовится из хлопьев острого красного перца (а иногда и свежего чили для дополнительного пинка). Мне нравится использовать соленые элементы оливок и каперсов и пропускать свежий чили, добавляя глубину пряности, а не просто больше тепла. Идеально сочетается с пенне или ригатони.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда почти все закоптится, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливки, каперсы, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока они немного не уменьшатся, около 20 минут. Приправьте соус большим количеством соли по вкусу. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана черных маслин без косточек, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки слитых каперсов, промытых
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • Щедрая щепотка сухих измельченных хлопьев красного перца
  • 1 28-унция может измельченные итальянские помидоры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом