Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Креветки С Тамариндом

Лучший способ насладиться этим вьетнамским деликатесом-сначала насладиться соусом, луком-шалотом и чесноком, заправленными в панцири креветок, а затем съесть сочное мясо с приготовленным на пару рисом. Подавайте с ледяным пивом или хрустящим Вионье или Пино Гри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите тамаринд в металлическую миску, добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, чтобы размягчиться. Истощать. Отжать мякоть через сито, оставив 3 столовые ложки процеженной мякоти.

Используя ножницы, разрежьте Панцирь каждой креветки до конца хвоста, обнажив Вену. Удалить Вену. Ослабьте скорлупу креветок, но не удаляйте.

Смешайте лук-шалот и чеснок в небольшой миске; отложите 1 столовую ложку смеси лука-шалота. Заправьте оставшуюся смесь лука-шалота под панцири креветок.

Смешайте 3 столовые ложки тамаринда, бульон, рыбный соус, вино и сахар в небольшой миске. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку смеси лука-шалота и дольки лука и обжарьте 1 минуту. Добавьте креветки и обжарьте 1 минуту. Добавьте смесь тамаринда и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, а соус не покроет креветки густо, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте зеленый лук и Чили. Переложить на блюдо. Посыпать кинзой и подавать.

* Доступно на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3-дюймовый блок тамаринда с семенами, * разрезать на 4 части

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья