Пряные Креветки С Тамариндом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучший способ насладиться этим вьетнамским деликатесом-сначала насладиться соусом, луком-шалотом и чесноком, заправленными в панцири креветок, а затем съесть сочное мясо с приготовленным на пару рисом. Подавайте с ледяным пивом или хрустящим Вионье или Пино Гри.
Поместите тамаринд в металлическую миску, добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, чтобы размягчиться. Истощать. Отжать мякоть через сито, оставив 3 столовые ложки процеженной мякоти.
Используя ножницы, разрежьте Панцирь каждой креветки до конца хвоста, обнажив Вену. Удалить Вену. Ослабьте скорлупу креветок, но не удаляйте.
Смешайте лук-шалот и чеснок в небольшой миске; отложите 1 столовую ложку смеси лука-шалота. Заправьте оставшуюся смесь лука-шалота под панцири креветок.
Смешайте 3 столовые ложки тамаринда, бульон, рыбный соус, вино и сахар в небольшой миске. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку смеси лука-шалота и дольки лука и обжарьте 1 минуту. Добавьте креветки и обжарьте 1 минуту. Добавьте смесь тамаринда и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, а соус не покроет креветки густо, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте зеленый лук и Чили. Переложить на блюдо. Посыпать кинзой и подавать.
* Доступно на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3-дюймовый блок тамаринда с семенами, * разрезать на 4 части