Пирог с оливковым маслом и апельсиновыми цукатами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкое или фруктовое оливковое масло лучше всего подходит для этого торта с ароматом кардамона. Только постарайтесь не съесть все засахаренные апельсиновые дольки до того, как торт остынет.
Линия выпечки с пергаментной бумагой. Доведите сахар, мед, кардамон и 3 стакана воды до кипения в кастрюле средней плотности, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте дольки апельсина. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, время от времени переворачивая дольки апельсина, пока не станет мягким и сироп не уменьшится до 3 1/4 стакана, примерно 40 минут. Выложить дольки апельсина в один слой на подготовленный противень; удалите стручки и семена кардамона. Процедить сироп. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Покройте сироп и дольки апельсина отдельно; озноб. Верните дольки апельсина к комнатной температуре и слегка подогрейте сироп перед использованием.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду маслом. Взбейте муку и следующие 4 ингредиента в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана масла в большой миске в течение 1 минуты. Взбейте желтки, затем мучную смесь. Добавьте йогурт, цедру и ваниль. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара до образования твердых пиков. Сложите яичные белки в тесто, чтобы смешать их в 2 приема. Переложить на подготовленную сковороду; сверху разровнять.
Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут. Проткните горячий пирог металлическим шампуром. Медленно полейте 3/4 стакана теплого сиропа. Когда сироп впитается, медленно влейте еще 3/4 стакана сиропа. Оставьте оставшийся сироп для подачи на стол. Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке. Проведите тонким ножом по краю сковороды, чтобы освободить торт. Снимите стенки кастрюли. Выложите сверху засахаренные апельсиновые дольки. Посыпать фисташками над. Нарезать на дольки и подавать, сбрызнув еще большим количеством сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана апельсинового меда
- 3 столовые ложки измельченных зеленых стручков кардамона
- 1 маленький апельсин, тонко нарезанный