Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковое, клубничное и Ванильное Семифреддо

Есть яйца, сахар и сливки? Тогда вы можете сделать поразительный итальянский семифреддо Это самый сочный и сливочный из замороженных десертов—никакого мороженщика не требуется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выровняйте металлическую кастрюлю для хлеба (примерно 9x5x3") с 2 слоями пластиковой пленки, оставляя щедрый свес со всех сторон.

Измельчите фисташки и 2 столовые ложки сахара в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения. Переложите фисташковую смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана молока, доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Установите мелкоячеистое ситечко над средней миской; процедите, отбрасывая твердые частицы. Добавьте миндальный экстракт, отложите фисташковую смесь в сторону.

Поместите оставшиеся 1/2 стакана молока в отдельную небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и доведите до кипения. Снова снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Поставьте ситечко над другой средней миской; процедите, отбросив твердые частицы, и охладите ванильную смесь.

Пюре из клубники и 2 столовых ложек сахара взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Установите мелкоячеистое ситечко над другой средней миской; процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Отбросьте твердые частицы. Добавьте ванильный экстракт и отложите клубничную смесь в сторону.

Взбейте яйца, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней металлической миске. Поставьте миску на среднюю кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбейте яичную смесь на высокой скорости, пока она не утроится в объеме, и термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, зарегистрирует 170°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды и продолжайте взбивать до загустения и охлаждения, около 3 минут. Добавьте одну треть яичной смеси в каждую из фисташковых, клубничных и ванильных смесей; сложите каждую только для смешивания.

Взбить сливки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте по одной трети сливок в каждую смесь фисташек, клубники и ванили; сложите каждый, чтобы смешать. Покройте смесью ванили и клубники отдельно; озноб. Вылейте смесь фисташек в кастрюлю; гладкий верх. Покрытие; заморозить до твердого состояния, около 45 минут. Слегка полейте клубнично-ягодный слой слоем фисташек; гладкий верх. Заморозьте, пока не станет твердым, около 45 минут. Аккуратно сложите смесь ванили, чтобы смешать; залить и разгладить верх. Заморозьте, пока не станет твердым, около 4 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Сложите полиэтиленовую пленку; плотно закройте и храните в замороженном виде.

Раскройте семифреддо. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, снимите ее с плесени. Переверните на охлажденное блюдо, снимите пластик. Нарезать крест-накрест.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка очищенных несоленых фисташек
  • 4 столовые ложки сахара, разделенные, плюс 1/2 стакана
  • 1 стакан цельного молока, разделенного
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 чашка свежей клубники (около 4 унций), очищенной от кожуры, разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/3 стакана охлажденных густых взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками