Фисташковое, клубничное и Ванильное Семифреддо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть яйца, сахар и сливки? Тогда вы можете сделать поразительный итальянский семифреддо Это самый сочный и сливочный из замороженных десертов—никакого мороженщика не требуется.
Выровняйте металлическую кастрюлю для хлеба (примерно 9x5x3") с 2 слоями пластиковой пленки, оставляя щедрый свес со всех сторон.
Измельчите фисташки и 2 столовые ложки сахара в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения. Переложите фисташковую смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана молока, доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Установите мелкоячеистое ситечко над средней миской; процедите, отбрасывая твердые частицы. Добавьте миндальный экстракт, отложите фисташковую смесь в сторону.
Поместите оставшиеся 1/2 стакана молока в отдельную небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и доведите до кипения. Снова снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Поставьте ситечко над другой средней миской; процедите, отбросив твердые частицы, и охладите ванильную смесь.
Пюре из клубники и 2 столовых ложек сахара взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Установите мелкоячеистое ситечко над другой средней миской; процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Отбросьте твердые частицы. Добавьте ванильный экстракт и отложите клубничную смесь в сторону.
Взбейте яйца, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней металлической миске. Поставьте миску на среднюю кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбейте яичную смесь на высокой скорости, пока она не утроится в объеме, и термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, зарегистрирует 170°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды и продолжайте взбивать до загустения и охлаждения, около 3 минут. Добавьте одну треть яичной смеси в каждую из фисташковых, клубничных и ванильных смесей; сложите каждую только для смешивания.
Взбить сливки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте по одной трети сливок в каждую смесь фисташек, клубники и ванили; сложите каждый, чтобы смешать. Покройте смесью ванили и клубники отдельно; озноб. Вылейте смесь фисташек в кастрюлю; гладкий верх. Покрытие; заморозить до твердого состояния, около 45 минут. Слегка полейте клубнично-ягодный слой слоем фисташек; гладкий верх. Заморозьте, пока не станет твердым, около 45 минут. Аккуратно сложите смесь ванили, чтобы смешать; залить и разгладить верх. Заморозьте, пока не станет твердым, около 4 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Сложите полиэтиленовую пленку; плотно закройте и храните в замороженном виде.
Раскройте семифреддо. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, снимите ее с плесени. Переверните на охлажденное блюдо, снимите пластик. Нарезать крест-накрест.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенных несоленых фисташек
- 4 столовые ложки сахара, разделенные, плюс 1/2 стакана
- 1 стакан цельного молока, разделенного
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 чашка свежей клубники (около 4 унций), очищенной от кожуры, разрезанной пополам
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/3 стакана охлажденных густых взбитых сливок