Цельные жареные японские баклажаны с лимоном и соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У японских баклажанов тонкая кожица и немного семян, просто мясистая, ароматная мякоть, которая при жарке превращается в нежную, кремовую текстуру, ароматную, дымчатую доброту. Классический способ насладиться этим блюдом - это просто соевый соус или понзу и горка Кацуобуси, сушеные бритые хлопья Бонито (разновидность тунца). Одежда ниже более современна,но и фантастична. В любом случае, возьмите в руки эти баклажаны и поджарьте их.
Взбейте вместе соевый соус, лимонный сок и оливковое масло в миске, чтобы сделать заправку; отложите в сторону. Забейте конец стебля каждого баклажана, сделав круговой надрез в кожуре (это облегчит очистку баклажана). Проткните несколько отверстий в баклажанах шампуром или вилкой, чтобы пар выходил во время жарки.
Разогрейте гриль до средней температуры. Жарить на гриле около 8 минут, переворачивая баклажаны на четверть оборота каждые 2 минуты. Попробуйте поджарить баклажаны вокруг. Проверьте баклажаны на готовность, прижав их к бокам щипцами. Если баклажаны легко поддаются, значит, они готовы. Переложите баклажаны на тарелку.
Как только баклажаны достаточно остынут, осторожно снимите с них кожицу (если баклажан теплый, кожица снимается легче; не дайте ему полностью остыть). После того, как вы удалили кожицу, удалите стебли и нарежьте каждый баклажан на 4 части, разрезая под углом. Переложите ломтики баклажанов на блюдо. Полейте соусом, посыпьте бонито и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 японских баклажана (около 1 фунта)
- 1/4 стакана кацуобуси сушеные, хлопья Бонито (разновидность тунца), опционально