Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальмары с имбирно-соевым соусом маринад

Кальмары на гриле—яки Ина- это приспособление уличных ярмарок,фестивалей святилищ и продавцов тележек. Его феноменальный аромат соевого соуса делает почти невозможным пройти мимо,не желая его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, имбирь и мирин в большой миске, чтобы сделать маринад. Оставьте 1/2 стакана маринада и отставьте в сторону. Положите кальмара в оставшуюся жидкость, аккуратно перевернув 4 раза, чтобы покрыть все. Замариновать кальмаров в течение 10 минут при комнатной температуре, перевернув один раз.

Разогрейте гриль до горячего состояния. Жарьте кальмаров на гриле около 4 минут (5 минут, если они больше 1 унции за штуку). Каждые 30 секунд переворачивайте кальмаров и смажьте их зарезервированным маринадом. Когда кальмары будут готовы, они превратятся из полупрозрачных в белые, станут нежными и испустят богатый аромат. Будьте осторожны, чтобы не пережарить; кальмар становится резиновым, если жарится слишком долго. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки Мирина
  • 1 фунт мелких кальмаров (тела и щупальца), очищенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу