Кальмары с имбирно-соевым соусом маринад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кальмары на гриле—яки Ина- это приспособление уличных ярмарок,фестивалей святилищ и продавцов тележек. Его феноменальный аромат соевого соуса делает почти невозможным пройти мимо,не желая его.
Смешайте соевый соус, имбирь и мирин в большой миске, чтобы сделать маринад. Оставьте 1/2 стакана маринада и отставьте в сторону. Положите кальмара в оставшуюся жидкость, аккуратно перевернув 4 раза, чтобы покрыть все. Замариновать кальмаров в течение 10 минут при комнатной температуре, перевернув один раз.
Разогрейте гриль до горячего состояния. Жарьте кальмаров на гриле около 4 минут (5 минут, если они больше 1 унции за штуку). Каждые 30 секунд переворачивайте кальмаров и смажьте их зарезервированным маринадом. Когда кальмары будут готовы, они превратятся из полупрозрачных в белые, станут нежными и испустят богатый аромат. Будьте осторожны, чтобы не пережарить; кальмар становится резиновым, если жарится слишком долго. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки Мирина
- 1 фунт мелких кальмаров (тела и щупальца), очищенных