Желе из клюквы и терпкого Яблока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Драгоценное желе в настоящее время является любимицей кондитеров. Их также легко сделать дома.
Протрите стеклянную форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма влажной тканью. Выстелите блюдо полиэтиленовой пленкой, прижимая к ней. Поместите маленькую тарелку в морозильную камеру.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, часто помешивая, около 15 минут. Слегка остудить. Работая порциями, взбейте смесь в блендере до однородной массы.
Переложите пюре в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте пектин и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока пюре не станет очень густым (как яблочное пюре), часто помешивая, около 50 минут. (Желе делается, когда 1/2 чайной ложки пюре помещают на тарелку в морозильную камеру гелей через 1 минуту.)
Переложить пюре на готовое блюдо, сверху разровнять. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Накройте крышкой; охладите желе до затвердения, примерно на 3 часа дольше.
Для терпкого яблочного желе:
Протрите стеклянную форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма влажной тканью. Выстелите блюдо полиэтиленовой пленкой, прижимая к ней. Поместите маленькую тарелку в морозильную камеру.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, часто помешивая, около 15 минут. Слегка остудить. Работая порциями, взбейте смесь в блендере до однородной массы.
Переложите пюре в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте пектин. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока пюре не станет очень густым (как яблочное пюре), часто помешивая, около 50 минут. (Желе делается, когда 1/2 чайной ложки пюре помещают на тарелку в морозильную камеру гелей через 1 минуту.) Добавьте достаточное количество пищевого красителя, чтобы получить привлекательный зеленый цвет (около 20 капель зеленого и 5 капель желтого).
Переложить пюре на готовое блюдо, сверху разровнять. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Накройте крышкой; охладите желе до затвердения, примерно на 3 часа дольше.
Переверните оба желе на рабочую поверхность. Снимите пластик. Разрежьте на квадраты по 1 дюйму. Обваляйте квадратики в сверкающем сахаре, чтобы покрыть их. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 2 1/2 стакана сахара
- 2 стакана крупно нарезанных неочищенных яблок Грэнни Смит
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 12 целых гвоздик