Мексиканский шоколадный мусс с жженым ромом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мексиканский шоколад и белый ром составляют больше, чем ваш средний шоколадный мусс.
Смешайте шоколад, молоко и соль в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока шоколад не растает. Постоянно помешивайте, пока весь сахар в шоколаде не растворится, около 13 минут. Добавьте ром в шоколад; используя длинную спичку, немедленно зажгите ром. Тщательно перемешайте шоколадную смесь длинной ложкой, пока пламя не утихнет. Переложите шоколад в большую миску. Остудить до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбейте 3 стакана сливок в большой миске до образования пиков. Работая в 2 приема, сложите взбитые сливки в шоколадную смесь.
Разделите шоколадный мусс на 12 стаканов, примерно по 3/4 стакана на каждый. Остудите мусс до полного застывания, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Взбейте оставшийся 1 стакан сливок до образования пиков. Положите ложку взбитых сливок поверх мусса в каждый стакан. Подавать мусс с корицей и миндальным печеньем.
* Мексиканский шоколад можно купить в некоторых супермаркетах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 коробка Мексиканского шоколада весом 18,6 унции, * нарезанный
- 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана белого рома