Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканский шоколадный мусс с жженым ромом

Мексиканский шоколад и белый ром составляют больше, чем ваш средний шоколадный мусс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шоколад, молоко и соль в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока шоколад не растает. Постоянно помешивайте, пока весь сахар в шоколаде не растворится, около 13 минут. Добавьте ром в шоколад; используя длинную спичку, немедленно зажгите ром. Тщательно перемешайте шоколадную смесь длинной ложкой, пока пламя не утихнет. Переложите шоколад в большую миску. Остудить до комнатной температуры.

Используя электрический миксер, взбейте 3 стакана сливок в большой миске до образования пиков. Работая в 2 приема, сложите взбитые сливки в шоколадную смесь.

Разделите шоколадный мусс на 12 стаканов, примерно по 3/4 стакана на каждый. Остудите мусс до полного застывания, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Взбейте оставшийся 1 стакан сливок до образования пиков. Положите ложку взбитых сливок поверх мусса в каждый стакан. Подавать мусс с корицей и миндальным печеньем.

* Мексиканский шоколад можно купить в некоторых супермаркетах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 коробка Мексиканского шоколада весом 18,6 унции, * нарезанный
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана белого рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками