Дважды Запеченный Сладкий Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариация на тему дважды запеченного картофеля - это эффектный взлет на запеканке из сладкого картофеля. Мякоть сладкого картофеля протерта с маслом и молоком, возвращена в выдолбленную скорлупу и покрыта мини-зефиром перед окончательной выпечкой.
Вы можете пюре картофель в блендере или кухонном комбайне; используйте блендер для особенно шелковистой текстуры.
Отрегулируйте стойку духовки в самое низкое положение и нагрейте духовку до 400°F.
Положите картофель срезанной стороной вниз на противень, выстланный фольгой или пергаментом. Выпекать до готовности, около 30 минут. Дайте немного остыть.
Держа половину картофеля держателем для кастрюли, зачерпните мякоть картофеля в блендер или кухонный комбайн, оставив 1/4-дюймовую скорлупу. Повторите то же самое с оставшимся картофелем; отложите скорлупу в сторону.
С работающим двигателем, постепенно добавить молоко чтобы картофель. Добавьте сливочное масло, затем обработайте, добавив немного больше молока, если это необходимо, пока картофель не станет шелковистым. Посолить и поперчить по вкусу.
Ложкой выложите пюре обратно в картофельную скорлупу. Посыпьте картофель зефиром. Выложите на противень и запекайте, пока картофель не станет горячим, а зефир не станет золотисто-коричневым, от 10 до 12 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних сладких картофелины (около 2 фунтов), очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1/3 стакана пахты
- 1/3 стакана молока или по мере необходимости
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана миниатюрного зефира для гарнира