Пряный тыквенный чизкейк с карамельно-Бурбонским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте этот сочный десерт на день вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы с 2 3/4-дюймовыми боками. Измельчите первые 4 ингредиента в процессоре до тех пор, пока ореховая смесь не склеится. Равномерно надавите на дно кастрюли. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остыть. Заверните снаружи кастрюли в тройной слой сверхпрочной фольги.
Для заполнения:
С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сахар и лимонную цедру в большой миске до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем тыкву, йогурт, муку, ваниль, специи и соль. Налейте в кастрюлю.
Установите сковороду пружинной формы в жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чизкейка. Поставить в духовку. Выпекайте до тех пор, пока наружные 3 дюйма слегка не затянутся, а центр мягко не установится, около 1 часа 15 минут. Остудить на водяной бане 30 минут. Вынуть из воды. Разрежьте по бокам пирога, чтобы ослабить его. Охладите в кастрюле до полного остывания, около 4 часов. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Для соуса:
Доведите сахар, сливки, масло, кукурузный сироп и соль до кипения в глубокой средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; кипятите 1 минуту, не помешивая. Снять с огня. Добавьте бурбон, затем орехи пекан. Остудить, периодически помешивая.
Снимите фольгу. Разрежьте вокруг сторон кастрюли; удалите стороны. Чизкейк нарезать дольками, полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, охлажденных
- 3 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки молотой корицы