Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из цветной капусты с Тимьяновыми гренками

Попробуйте это сезонное чудо из шести ингредиентов в качестве первого блюда на ужин в День Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите нарезанную цветную капусту и молоко до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 9 минут. Добавьте взбитые сливки и 2 столовые ложки сливочного масла. Суп слегка остудить. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Приправьте по вкусу солью и перцем. Держать теплым.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 9 минут. Приправьте гренки по вкусу солью и перцем. Добавьте тимьян.

Разделить суп на 4 тарелки. Насыпьте гренки с тимьяном поверх супа и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 1/2-фунтовый кочан цветной капусты, конец стебля и листья обрезаны, головка крупно нарезана
  • 3 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ