Суп из цветной капусты с Тимьяновыми гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это сезонное чудо из шести ингредиентов в качестве первого блюда на ужин в День Благодарения.
Доведите нарезанную цветную капусту и молоко до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 9 минут. Добавьте взбитые сливки и 2 столовые ложки сливочного масла. Суп слегка остудить. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Приправьте по вкусу солью и перцем. Держать теплым.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 9 минут. Приправьте гренки по вкусу солью и перцем. Добавьте тимьян.
Разделить суп на 4 тарелки. Насыпьте гренки с тимьяном поверх супа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовый кочан цветной капусты, конец стебля и листья обрезаны, головка крупно нарезана
- 3 стакана цельного молока
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, разделенные