Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертая травами Индейка с жареным чесночным соусом

Вопреки распространенному мнению, индейка на День Благодарения, если ее не смазать маслом, может стать полезным центральным элементом трапезы. Это превосходный источник постного белка, витаминов группы В, магния и калия. Чтобы добавить аромат без добавления жира, в этом рецепте используется растирание из чесночной травы и небольшое количество виноградного масла, которое повышает уровень хорошего холестерина. Еще один способ экономии калорий: в подливке жареный чеснок заменяет большую часть жира из капель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите зелень и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Откладывать.

Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой, промокните насухо бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир. Положите индейку в большую нереактивную миску. Начиная с полости шеи, ослабьте кожу с груди и голеней, осторожно вставляя пальцы между кожей и мясом. Посыпать кошерной солью и перцем под и над кожей. Затем распределите чеснок-траву втирайте под кожу и аккуратно прижмите кожу, чтобы она прилипла. Поднимите кончики крыльев вверх и за спину; заправьте в индейку. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Жарить:

Дайте индейке постоять при комнатной температуре за 1 час до подачи. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите нарезанный лук на дно жаровни с толстым дном и поставьте сверху решетку. (Или поместите индейку прямо на подушку из лука. Они предотвратят прилипание и выделение ароматных капель.) Смажьте индейку маслом из виноградных косточек и осторожно переложите на решетку. Смажьте одну сторону сложенного вдвое листа алюминиевой фольги маслом из виноградных косточек и тент, смазанной стороной вниз, поверх грудки индейки. Поместите индейку в духовку так, чтобы ножки были обращены к задней части духовки, а птица грудкой вверх была обращена к двери. Положите завернутый чеснок на решетку духовки.

Жарить 45 минут. Выньте чеснок из духовки. Снимите фольгу с индейки и переверните сковороду. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 170°F и сок не станет прозрачным, когда бедро проколото вилкой (см. Примечание ниже), около 1 часа 15 минут. Переложите индейку на блюдо и оставьте капать на сковороду. Дайте индейке постоять 20 минут перед разделкой.

Приготовьте соус, пока индейка отдыхает:

Налейте капли в 4-стаканную стеклянную меру и снимите кожицу с жира, который поднимается на поверхность, оставив 1 столовую ложку жира (см. Совет ниже). Добавьте в капельницы достаточно бульона, чтобы отмерить 3 стакана.

Отдельно обжаренные зубчики чеснока. Выжмите мякоть в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. В средней кастрюле на среднем огне разогрейте оставшийся жир. Добавьте чеснок и муку и готовьте, постоянно взбивая, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Постепенно взбейте в бульонную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно взбивая, и снимите с огня. Разделайте индейку и подавайте с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка свежих плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана свежих листьев шалфея
  • 1/2 стакана свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана свежих листьев тимьяна
  • 22 средних зубчика чеснока (около 3 головок)
  • 1 (от 10 до 12 фунтов) индейка, предпочтительно органическая или свободная
  • 1 большая или 2 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка виноградного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ