Индюшачий Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование мяса индейки, а не только костей, добавляет этому бульону глубокое богатство. Хотя вам придется купить дополнительные детали, вы будете счастливы, что сделали это; отличный запас-ключ к выдающемуся соусу, и все знают, что вы никогда не можете иметь слишком много этого на День Благодарения.
Поставьте духовку в самое низкое положение и разогрейте духовку до 500°F.
Если вы используете крылышки индейки, разрежьте их пополам в суставах тесаком или большим ножом. Переложите части индейки кожей вниз на сухую большую тяжелую сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, в общей сложности от 30 до 45 минут. Переложите в большую кастрюлю, затем добавьте лук, сельдерей и морковь в жаровню (разложите лук разрезанными сторонами вниз) и жарьте, помешивая один раз в середине обжарки, до золотистого цвета, всего 10-20 минут. Переложите овощи в кастрюлю.
Поставьте жаровню поперек 2 конфорок, затем добавьте 2 стакана воды и разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте соки кастрюли в кастрюлю вместе с оставшимися 4 1/2 литрами воды и оставшимися ингредиентами и доведите до кипения, снимая пену по мере необходимости. Уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, 3 часа. Остудите бульон, не накрывая крышкой, до комнатной температуры, около 1 часа.
Вылейте бульон через большое мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы. Отмерьте бульон: если его больше 9 чашек, варите в очищенной кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится. Если их меньше, добавьте достаточно воды, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек бульона.
Если вы используете бульон сейчас, дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, 1-2 минуты, затем снимите кожицу и выбросьте жир. Если вы не используете его сейчас, полностью остудите, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, прежде чем удалить жир. Разогрейте бульон перед приготовлением подливки из индейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-фунтовые части индейки, такие как крылья, барабанные палочки и / или бедра
- 3 средних луковицы, оставленные неочищенными, обрезанными и разрезанными пополам
- 3 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 3 моркови, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 5 литров холодной воды
- 6 свежих стеблей петрушки
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 10 целых черных горошин перца
- 1 1/2 чайной ложки соли