Лимонный Слоеный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если какой-то торт и можно назвать освежающим, то именно этот. Богатый, но легкий, он абсолютно ничего не теряет от отсутствия белой муки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противни для кекса рапсовым маслом. Выстелите дно каждой кастрюли кругом пергамента или вощеной бумаги, затем промасленной бумагой.
Взбейте вместе муку, перемешать, соль, разрыхлитель, и ксантановая камедь, пока хорошо сочетаются. Смешайте молоко, рапсовое масло (1 стакан), ваниль и цедру в другой миске.
Взбейте вместе сахар и яйца в большой миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную и молочную смеси попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до полного смешивания.
Равномерно распределите тесто между сковородками для торта, разглаживая верхушки, и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр каждого слоя торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут.
Остудить коржи на противне в течение 10 минут. Проведите тонким ножом по краю 1 слоя торта и переверните стойку над противнем для торта, затем переверните торт на стойку. Повторите со вторым слоем. Снимите бумагу и полностью охладите слои.
Сделать творог:
Взбейте вместе цедру, лимонный сок, сахар, желтки, щепотку соли и гуаровую камедь в 1-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока творог не станет достаточно густым, чтобы удерживать следы взбивания и первые пузырьки не появятся на поверхности, около 5 минут. Взбейте в экстракте. Сразу же вылейте творог в миску, затем накройте поверхность вощеной бумагой и охладите до полного остывания, около 30 минут.
Сделайте глазурь:
Взбейте сливочное масло электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, экстракт и цедру, затем перемешайте до кремообразной и однородной массы, около 2 минут.
Морозный торт:
Разделите каждый слой торта пополам горизонтально с помощью длинного зазубренного ножа. Намажьте нижнюю половину каждого слоя торта половиной лимонного творога, затем сверху оставшимися слоями торта сформируйте два прослоенных торта. Положите 1 сэндвич-торт на подставку для торта или блюдо и выложите сверху горкой 1/2 стакана глазури, затем накройте оставшимся сэндвич-тортом. Заморозьте верх и бока торта оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан рапсового масла, плюс дополнительное для смазывания противней для кексов
- 2 1/2 чашки коричневого риса муки смешать
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца