Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Слоеный Пирог

Если какой-то торт и можно назвать освежающим, то именно этот. Богатый, но легкий, он абсолютно ничего не теряет от отсутствия белой муки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противни для кекса рапсовым маслом. Выстелите дно каждой кастрюли кругом пергамента или вощеной бумаги, затем промасленной бумагой.

Взбейте вместе муку, перемешать, соль, разрыхлитель, и ксантановая камедь, пока хорошо сочетаются. Смешайте молоко, рапсовое масло (1 стакан), ваниль и цедру в другой миске.

Взбейте вместе сахар и яйца в большой миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную и молочную смеси попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до полного смешивания.

Равномерно распределите тесто между сковородками для торта, разглаживая верхушки, и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр каждого слоя торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут.

Остудить коржи на противне в течение 10 минут. Проведите тонким ножом по краю 1 слоя торта и переверните стойку над противнем для торта, затем переверните торт на стойку. Повторите со вторым слоем. Снимите бумагу и полностью охладите слои.

Сделать творог:

Взбейте вместе цедру, лимонный сок, сахар, желтки, щепотку соли и гуаровую камедь в 1-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока творог не станет достаточно густым, чтобы удерживать следы взбивания и первые пузырьки не появятся на поверхности, около 5 минут. Взбейте в экстракте. Сразу же вылейте творог в миску, затем накройте поверхность вощеной бумагой и охладите до полного остывания, около 30 минут.

Сделайте глазурь:

Взбейте сливочное масло электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, экстракт и цедру, затем перемешайте до кремообразной и однородной массы, около 2 минут.

Морозный торт:

Разделите каждый слой торта пополам горизонтально с помощью длинного зазубренного ножа. Намажьте нижнюю половину каждого слоя торта половиной лимонного творога, затем сверху оставшимися слоями торта сформируйте два прослоенных торта. Положите 1 сэндвич-торт на подставку для торта или блюдо и выложите сверху горкой 1/2 стакана глазури, затем накройте оставшимся сэндвич-тортом. Заморозьте верх и бока торта оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан рапсового масла, плюс дополнительное для смазывания противней для кексов
  • 2 1/2 чашки коричневого риса муки смешать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками