Картофельные блины с уткой конфи и красно-капусты, свеклы, шинкованной капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замена традиционной свиной начинки этого чешского блюда уткой конфи приводит к гораздо более короткому времени приготовления без ущерба для аппетитного вкуса.
Капусту пульсировать, при необходимости порциями, в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем переложить в миску и добавить 3/4 чайной ложки соли и жидкость из маринованной свеклы. Свеклу мелко нарезать (ножом) и смешать с капустной смесью вместе с уксусом. Дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут, чтобы ароматы развились.
Готовьте блины, пока капуста стоит:
Снимите кожу и жир с утиной ножки и мелко нарежьте их (зарезервируйте мясо), затем готовьте в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока жир не станет золотистым и хрустящим, около 10 минут. Переложите утиную кожу шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, оставив жир в сковороде. Тем временем снимите утиное мясо с кости, отбросив кость, и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, от 7 до 9 минут. Смешайте лук, утиное мясо и кожу в большой миске.
Картофель очистить и измельчить с помощью больших отверстий коробчатой терки. Выдавите картофель горстями, чтобы удалить лишнюю влагу, затем добавьте в утиную смесь вместе с яйцом, перцем и оставшейся 3/4 чайной ложки соли, помешивая до полного смешивания.
Намажьте 1/2 стакана хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Используя скудную 1/4 стакана картофельной смеси для каждого блина, сделайте 12 холмиков на крошках. Покройте холмики оставшимися 1/2 стакана крошек и расплющите в 3-дюймовые котлеты.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Используя щелевую лопатку, аккуратно стряхните лишние крошки с каждого картофельного блина, затем обжарьте в 2 партии, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 6 минут на каждую партию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Подавать сразу же, с капустой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта красной капусты (1/2 головки), очищенной от сердцевины и нарезанной 2-дюймовыми кусками
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 (16 унций) банка маринованной свеклы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 (6 унций) утиная ножка конфи*
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 2 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего около 1 фунта)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
- 1/2 стакана растительного масла для жарки