Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рикотта Фриттата

Фриттата Ди Рикотта

Лучшая рикотта-это драгоценность фермера-густая, острая и, вопреки санитарным правилам, непастеризованная. Но мы все равно едим его при комнатной температуре ложкой, как дети, снимающие сливки с молока. В гарфаньяне, горном городке, где выросла моя мама, эта фриттата является основным продуктом, но никогда не подается как отдельное блюдо; фриттаты, которые они делали, были огромными и нарезались на отдельные порции. Вы не можете превзойти его для шведского стола. Он также отлично сочетается с томатным соусом сверху. Обязательно используйте самую качественную рикотту, какую только сможете найти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 375°F.

2. смажьте дно большой жаропрочной сковороды оливковым маслом. Добавьте лук, майоран, соль и перец по вкусу и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и очень ароматным, 5-7 минут.

3. В миске смешайте яйца, рикотту и пармезан и перемешайте до однородной массы.

4. добавьте яичную смесь к обжаренному луку и перемешайте, чтобы добавить лук. Готовьте фриттату на плите, пока яйца не начнут застывать, затем переложите сковороду в духовку. Выпекать в течение 12-15 минут или до затвердения.

5. выньте фриттату из кастрюли на большую сервировочную тарелку. При желании сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу. Или дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего майорана
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сыра рикотта
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы