Рикотта Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фриттата Ди Рикотта
Лучшая рикотта-это драгоценность фермера-густая, острая и, вопреки санитарным правилам, непастеризованная. Но мы все равно едим его при комнатной температуре ложкой, как дети, снимающие сливки с молока. В гарфаньяне, горном городке, где выросла моя мама, эта фриттата является основным продуктом, но никогда не подается как отдельное блюдо; фриттаты, которые они делали, были огромными и нарезались на отдельные порции. Вы не можете превзойти его для шведского стола. Он также отлично сочетается с томатным соусом сверху. Обязательно используйте самую качественную рикотту, какую только сможете найти.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. смажьте дно большой жаропрочной сковороды оливковым маслом. Добавьте лук, майоран, соль и перец по вкусу и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и очень ароматным, 5-7 минут.
3. В миске смешайте яйца, рикотту и пармезан и перемешайте до однородной массы.
4. добавьте яичную смесь к обжаренному луку и перемешайте, чтобы добавить лук. Готовьте фриттату на плите, пока яйца не начнут застывать, затем переложите сковороду в духовку. Выпекать в течение 12-15 минут или до затвердения.
5. выньте фриттату из кастрюли на большую сервировочную тарелку. При желании сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу. Или дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего майорана
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 яиц
- 3/4 стакана сыра рикотта
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан