Шоколадный Эспрессо Торт С Полбой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт-маленькое черное платье из волокна-бархатистое и изысканное. Финики Medjool придают ему невероятно маслянистую текстуру. При измерении муки из полбы обязательно ложкой положите ее в мерную чашку и выровняйте, чтобы предотвратить ее упаковку; это сохранит торт легким.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы, затем слегка посыпьте какао-порошком, выбивая излишки.
Смешайте кипящую воду, порошок эспрессо, ваниль и пищевую соду в миске, затем добавьте финики, слегка разминая вилкой, и настаивайте, пока жидкость не остынет до комнатной температуры, около 10 минут.
Взбейте вместе муку из полбы, какао-порошок, разрыхлитель и соль в другой миске. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до полного смешивания. Взбейте в финиковую смесь (тесто будет выглядеть свернувшимся), затем уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной.
Ложкой выложите тесто на сковороду пружинной формы, разровняв верх, и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 50 минут до 1 часа. Охладите торт в кастрюле на стойке 5 минут, затем снимите боковую часть кастрюли и охладите торт на стойке. Подавать торт теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для сковороды
- 3/4 стакана несладкого голландского какао-порошка плюс дополнительный для посыпки кастрюли и торта
- 1 кипящей стаканом воды
- 1 1/2 столовой ложки растворимого порошка эспрессо
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 фунта фиников Medjool (12-14), без косточек и крупно нарезанных (1 1/2 стакана)
- 2 стакана муки из полбы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца