Курица с тмином и анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные бедра более сочные, чем грудки, и выдерживают повторный нагрев, не высыхая.
Бросьте курицу с порошком анчоуса чили, тмином и 2 чайными ложками соли в большую миску, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите в течение 2 часов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Работая партиями, поместите бедра в сковороду в один слой (не толпитесь). Накройте крышкой и готовьте, пока не образуется корочка, около 5 минут. Переверните; варите, не накрывая крышкой, пока бедра не будут просто прожарены, еще 3-4 минуты. Переложить на блюдо, дать отдохнуть 5 минут.
Курицу нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Переложите вместе с накопившимися соками в среднюю миску. Приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Дайте немного остыть. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей подогреть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 3 столовые ложки анчо чили порошок
- 3 столовые ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- Растительное масло (для жарки)