Ciambella Нонна Марии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я рос в Нью-Йорке, с третьего класса до средней школы, я был благословлен возможностью провести лето в Италии. Я оставалась с бабушкой в Чезенатико, гуляла с друзьями на пляже и ела замечательную еду, которую готовила моя бабушка. Я никогда не привык к традиционному американскому завтраку из яиц и жареных свиных продуктов или даже хлопьев. Немного свежего хлеба с маслом и джемом и caffèlatte это мой любимый завтрак, причем пропорция кофе к молоку увеличивается по мере того, как я становлюсь старше, от одной капли в большой чашке молока, когда я был маленьким, до в основном кофе с каплей молока, когда я стал взрослым. Но даже лучше, чем хлеб с маслом, это сладкий завтрак, такой как у моей бабушки чамбелла. У нее всегда было что-то под рукой. Он очень прост в приготовлении и прекрасно держится на кухонном столе целую неделю. Он вполне может храниться еще дольше, но я никогда не мог удержаться от того, чтобы съесть его достаточно долго, чтобы узнать. Классическая форма а чамбелла это кольцо; на самом деле, есть поговорка, когда что-то не получается: так поступают все номера отеля Le ciambelle Режевскому коль Буко, что означает: "не все ciambelle выходите с дыркой." Моя бабушка всегда делала свой хлеб в форме батона—он был не менее вкусным, и я до сих пор предпочитаю его готовить.
1. Разогрейте духовку до 375°F в обычном режиме выпекания
2. положите муку, сахар, молоко и 2 яйца в миску кухонного комбайна. Добавьте разрыхлитель и соль, стараясь не класть один на другой, иначе соль может подавить действие разрыхлителя. Нарежьте масло по меньшей мере на дюжину кусочков. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру к остальным ингредиентам и пульсируйте, пока не образуется тесто.
3. Переложите тесто на прилавок и осторожно месите его, пока не получите гладкий шарик. Сформуйте тесто в буханку длиной около 12 дюймов и шириной 3 дюйма. Положите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный антипригарным ковриком для выпечки. Поместите яичный желток в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки воды и взбейте. Сделайте 4 или 5 неглубоких диагональных надреза поверх теста и смажьте поверхность желтковой смесью.
4. выпекать 35 минут. Циамбелла готова, когда она золотисто-коричневая и чувствует себя довольно твердой, когда ее толкают.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки цельного молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 яичный желток