Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Виноградный Джем

Это варенье имеет всю детскую сладость, которую вы помните, но с прекрасными цветочными нотами и густой консистенцией, которые приходят от использования Конкордов на их пике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте банки, крышки и винтовые ленты в горячей мыльной воде, затем хорошо промойте. Сухие винтовые ленты. Поставьте банки на стойку в консервную банку или глубокую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Снять с огня, оставив банки в воде. Нагрейте крышки в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма в маленькой кастрюле, пока термометр не зарегистрирует 180°F (не дайте закипеть). Снять с огня, оставив крышки в воде. Держите банки и крышки погруженными в горячую воду, закрытыми, пока они не будут готовы к использованию.

Варить варенье:

Охладите 2 небольшие тарелки (для проверки варенья).

Скиньте кожуру с винограда и кожуру пюре с 1 стаканом сахара в кухонный комбайн, затем переложите в тяжелую кастрюлю шириной 4-6 литров. Добавьте лимонный сок, очищенный виноград и оставшиеся 4 стакана сахара и варите на умеренном огне, часто помешивая и снимая пену, пока мякоть не распадется, около 20 минут. Форсируйте варенье через пищевую мельницу, установленную над большой миской. Отбросьте оставшиеся твердые частицы. Верните варенье в кастрюлю и варите при медленном кипении, периодически снимая пену и часто помешивая, пока смесь не загустеет, чтобы предотвратить обжиг, 35 минут, затем проверьте на готовность.

Чтобы проверить варенье, снимите с огня, затем опустите чайную ложку на охлажденную тарелку и охладите 1 минуту. Наклоните пластину: варенье должно оставаться в насыпи и не бежать. Если варенье течет, продолжайте варить при медленном кипении, проверяя каждые 5 минут, до готовности, еще до 25 минут.

Запечатывайте, обрабатывайте и храните банки:

Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Разлейте варенье по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма свободного пространства. Ободки наполненных банок протрите чистым влажным кухонным полотенцем, затем сверху накройте крышками и плотно завинтите резинками. Поставьте запечатанные банки на стойку в консервной банке или кастрюле и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Щипцами переложите банки на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения.

Банки закроются; если вы услышите пинг, это сигнализирует о том, что вакуум, образовавшийся в верхней части охлаждающих консервов, сделал крышку вогнутой. Помните, что вы можете быть или не быть рядом, чтобы услышать этот пинг (некоторые банки издают звук после того, как вы вынимаете их из воды, а другие в той же партии могут занять несколько часов); важно, чтобы банки в конечном итоге имели вогнутые крышки. Варенье загустеет по мере остывания.

После того как банки остынут от 12 до 24 часов, нажмите на центр каждой крышки, чтобы убедиться, что она вогнута, затем снимите резьбовую ленту и попробуйте снять крышку кончиками пальцев. Если вы не можете, крышка имеет хорошую печать. Замените резьбовую ленту. Поставьте все банки, которые не были должным образом запечатаны, в холодильник и используйте их в первую очередь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов винограда Конкорд, стебельчатый
  • 5 стаканов сахара
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками