куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные крылышки отлично подходят для бульона. Они делают ароматические электростанции из костей, мяса и кожи, и их легко найти. Некоторые супермаркеты продают кости и туши; не стесняйтесь использовать их для (Или вместо) четырехфунтовой суммы.
Смешайте все ингредиенты и 3 литра холодной воды в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, пока бульон не уменьшится на треть, 2 1/2-3 часа.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску;твердые частицы выбросьте. Сделайте вперед: запас можно сделать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и охладите или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта куриных крылышек
- 1 средний лук, неочищенные, нарезать 1" куски
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные на 1" кусочки
- 2 стебли сельдерея, нарезать 1" куски
- 6 веточек петрушки с плоским листом
- 1 чайная ложка цельного черного перца