Фугас с лимоном и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фугас является фаворитом в южной Франции. Говорят, что отверстия, вырезанные в лепешке, служили очень специфической цели — они позволяли полевому работнику просунуть руку и нести хлеб на работу вместе со своими инструментами. Подавайте это вместе с Bourride или в качестве закуски, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
Налейте 3 стакана теплой воды в большую чашу сверхмощного стоячего миксера, оснащенного крючком Для теста. Посыпьте дрожжами, перемешайте. Смешать 1 стакан манной муки. Дайте постоять, пока мелкие пузырьки не начнут подниматься на поверхность смеси, около 40 минут. Смешайте соль с дрожжевой смесью, затем взбейте оставшиеся 4 стакана манной муки, по 1 стакану за раз. Смешайте 3 столовые ложки масла, затем 1 стакан небеленой муки (тесто будет слегка липким).
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте лимонную цедру, розмарин и 1/2 стакана небеленой муки. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и атласным, добавляя больше небеленой муки столовыми ложками, если тесто слишком липкое, около 10 минут. Сформуйте тесто в шар, верните в ту же миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 2 часов.
Пробейте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут. Разделите тесто пополам. 2 противня слегка посыпать манной мукой. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник размером 12х8 дюймов. Переложите по 1 прямоугольнику теста на каждый подготовленный противень. Используя острый нож, прорежьте несколько 3-дюймовых прорезей в каждом прямоугольнике теста, полностью прорезав его. Раздвиньте щели, создавая большие отверстия в тесте. Накройте тесто кухонными полотенцами и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не удвоится в объеме, около 40 минут.
Тем временем расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Выпекайте хлеб до пышного и золотисто-коричневого цвета, перевернув противень на полпути к выпечке, в общей сложности около 30 минут. Переложите хлеб на стеллажи; смажьте оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хлеба. Охладить не менее 10 минут. (Может быть сделано заранее. Полностью остыть. Заверните хлеб отдельно в фольгу, затем вложите в закрывающиеся полиэтиленовые пакеты и храните при комнатной температуре 1 день или заморозьте до 2 недель. При желании разогрейте размороженный хлеб, завернутый в фольгу, в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут.)
Подавать хлеб целиком или нарезать толстыми поперечными полосками.
* Крупнозернистая мука из твердых сортов пшеницы, которая продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 5 стаканов манной муки* (макаронная мука; около 30 унций), разделенная