Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бульон Из Ростбифа

Домашний говяжий бульон богаче и ароматнее, чем купленный в магазине, добавляя губам глубину причмокивания к вашим супам, соусам и тушеным блюдам. Заморозьте его на кварту и заставьте работать всю зиму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте 5 фунтов телячьих или говяжьих мозговых костей (пусть ваш мясник распилит их на кусочки) на сковороде, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, 25-30 минут. Нарежьте 4 очищенные моркови и 4 стебля сельдерея на 3" части; добавьте в кастрюлю вместе с 2 половинками очищенного лука и 1 половинкой головки чеснока. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут коричневыми, 25-30 минут.

Трансфер в большой кастрюле; добавить холодной воды, чтобы покрыть. Слейте жир со сковороды, добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки; добавьте жидкость в кастрюлю вместе с 1/2 пучка плоских стеблей петрушки, 4 веточками тимьяна, 2 лавровыми листьями и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 часа, периодически снимая пену и жир с поверхности и добавляя воду по мере необходимости. Напряжение.

Сделайте вперед: запас можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов телячьих или говяжьих мозговых костей
  • 4 очищенные моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 половинки очищенного лука
  • 1 половинка головки чеснока
  • 1/2 пучка стеблей петрушки с плоскими листьями
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом