Бульон Из Ростбифа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний говяжий бульон богаче и ароматнее, чем купленный в магазине, добавляя губам глубину причмокивания к вашим супам, соусам и тушеным блюдам. Заморозьте его на кварту и заставьте работать всю зиму.
Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте 5 фунтов телячьих или говяжьих мозговых костей (пусть ваш мясник распилит их на кусочки) на сковороде, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, 25-30 минут. Нарежьте 4 очищенные моркови и 4 стебля сельдерея на 3" части; добавьте в кастрюлю вместе с 2 половинками очищенного лука и 1 половинкой головки чеснока. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут коричневыми, 25-30 минут.
Трансфер в большой кастрюле; добавить холодной воды, чтобы покрыть. Слейте жир со сковороды, добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки; добавьте жидкость в кастрюлю вместе с 1/2 пучка плоских стеблей петрушки, 4 веточками тимьяна, 2 лавровыми листьями и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 часа, периодически снимая пену и жир с поверхности и добавляя воду по мере необходимости. Напряжение.
Сделайте вперед: запас можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов телячьих или говяжьих мозговых костей
- 4 очищенные моркови
- 4 стебля сельдерея
- 2 половинки очищенного лука
- 1 половинка головки чеснока
- 1/2 пучка стеблей петрушки с плоскими листьями
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки черного перца