Короткие ребрышки медленного приготовления с гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Английские короткие ребрышки разрезают вдоль кости, чтобы мясо сидело сверху. Через день или два любой мясник сможет разрезать их на заказ.
Приправьте короткие ребрышки щедро солью и перцем, положите в большую жаровню и охладите, не накрывая крышкой, 12 часов.
Разогрейте духовку до 325°F. Поджарьте панировочные сухари на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Добавьте 1 стакан воды в жаровню. Накрыть сковороду фольгой и варить, пока мясо не станет мягким, 2 1/2–3 часа. Раскройте сковороду и увеличьте температуру духовки до 400°F. Жарьте, пока ребрышки не подрумянятся сверху, еще 25-30 минут.
Когда короткие ребрышки почти готовы, смешайте чеснок, петрушку, хрен, лимонную цедру и сок, панировочные сухари и 2 столовые ложки масла в небольшой миске; приправьте гремолату солью и перцем.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Варить лимоны, срезанные стороной вниз, до золотистого цвета, около 4 минут. Сверху короткие ребрышки посыпать гремолатой и подавать с обжаренными лимонами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 10" говяжьи короткие ребрышки с костью в английском стиле (около 10 фунтов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец
- 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1/2 стакана тертого очищенного хрена или 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 лимона, разрезанные пополам