Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Короткие ребрышки медленного приготовления с гремолатой

Английские короткие ребрышки разрезают вдоль кости, чтобы мясо сидело сверху. Через день или два любой мясник сможет разрезать их на заказ.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте короткие ребрышки щедро солью и перцем, положите в большую жаровню и охладите, не накрывая крышкой, 12 часов.

Разогрейте духовку до 325°F. Поджарьте панировочные сухари на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.

Добавьте 1 стакан воды в жаровню. Накрыть сковороду фольгой и варить, пока мясо не станет мягким, 2 1/2–3 часа. Раскройте сковороду и увеличьте температуру духовки до 400°F. Жарьте, пока ребрышки не подрумянятся сверху, еще 25-30 минут.

Когда короткие ребрышки почти готовы, смешайте чеснок, петрушку, хрен, лимонную цедру и сок, панировочные сухари и 2 столовые ложки масла в небольшой миске; приправьте гремолату солью и перцем.

Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Варить лимоны, срезанные стороной вниз, до золотистого цвета, около 4 минут. Сверху короткие ребрышки посыпать гремолатой и подавать с обжаренными лимонами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 10" говяжьи короткие ребрышки с костью в английском стиле (около 10 фунтов)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • свежемолотый перец
  • 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1/2 стакана тертого очищенного хрена или 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 лимона, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья