Тарталетки с шоколадным заварным кремом в миндальной корочке печенья с шафрановым мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого вам понадобится шесть 4 1/2-дюймовых сковородок для тарталеток со съемным дном.
Смешайте сливки и шафран в чашке заварного крема. Поставьте в микроволновую печь и нагревайте на сильном огне, пока сливки не станут горячими, около 30 секунд. Выньте чашку из микроволновой печи и дайте смеси настояться при комнатной температуре 1 час. Поместите мороженое в среднюю миску, добавьте шафрановую смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы. Ложкой выложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 6 часов и до 3 дней.
Для кондитерского крема:
Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. Остудить 5 минут.
Взбейте сахар и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы все перемешалось. Добавьте желтки; взбивайте до однородности (смесь будет густой). Постепенно вбивайте теплую шоколадную смесь в смесь желтков до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте на среднем огне примерно 5 минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня (смесь может выглядеть зернистой; энергично взбейте до однородной массы). Вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите кондитерский крем в миску. Дайте остыть при комнатной температуре до теплой температуры, периодически помешивая, около 20 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в охлажденном виде.)
Для корочки:
Смешайте муку, миндаль, сахар и разрыхлитель в комбайне; смешайте до тех пор, пока миндаль не станет очень мелко измельченным. Добавить сливочное масло, нарезать поочередно до образования мелких крошек. Взбейте сливки и желток в небольшой миске, чтобы смешать; добавьте в процессор и смешайте только до образования влажных комков. Соберите тесто вместе, разделите его на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в шар. Равномерно надавите 1 шарик теста на дно и верхние стороны каждой из шести сковородок для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном. Обрежьте лишнее тесто. Проткните корки вилкой. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочки до золотистого цвета и варить до готовности, около 25 минут. Полностью остудить в кастрюлях на стойке. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Разделите кондитерский крем между корочками (примерно по 1/3 стакана на каждую); равномерно распределите. Снимите тарталетки с боков сковороды. Положите по 1 тарталетке на каждую из 6 тарелок. Сверху положить ложку шафранового мороженого. Украсьте веточками мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана
- 1 1/2 пинты ванильного мороженого, слегка размягченного