Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мармеладный Торт

Этот цитрусовый торт украшен тонкими ломтиками засахаренной апельсиновой цедры. Если у вас что-то осталось, обваляйте их в сахаре и обмакните в растопленную глазурь для сладкого лакомства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Острым ножом срежьте всю кожуру и белую сердцевину с апельсинов широкими полосками. Обрежьте любую плоть, все еще цепляющуюся за белую сердцевину. Положите кожуру в небольшую тяжелую кастрюлю. Добавить холодной воды, чтобы покрыть, довести до кипения. Истощать. Повторите процедуру с холодной водой. Слейте воду; оставьте кожуру.

Смешайте сахар и 2 стакана воды в одной кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновую цедру, бадьян и ваниль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока кожура не станет мягкой и сироп не загустеет, 50-60 минут. Дайте немного остыть. Переложите кожуру на разделочную доску и тонко нарежьте. Верните кожуру в сироп. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Положите в банку, накройте крышкой и охладите.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Сковорода с маслом. Линия с круглой пергаментной бумагой; масляная бумага. Доведите смородину и Гран-Марнье до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и дать настояться.

Тем временем просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте 10 столовых ложек сливочного масла и сахара в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте апельсиновый сок, мармелад и апельсиновую цедру. Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая между добавками (смесь может выглядеть свернувшейся).

Добавьте сухие ингредиенты в 3 добавления и молоко в 2 добавления, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбить в любом Гран-Марнье, не впитавшемся в смородину. Сложить в смородину. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верх золотистым, 40-45 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Снимите бортики сковороды с торта. Переверните на сервировочную тарелку. Выложите сверху засахаренную апельсиновую цедру и при желании смажьте ее небольшим количеством сиропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина пупка, очищенные
  • 1 стакан сахара
  • 1 звезда аниса
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками