Суп Из Кресс-Салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Успех этого простого супа зависит от использования самого свежего кресс-салата. Выберите полнотелый сорт с толстым стеблем; он имеет больше характерного для зеленого дерзкого, перечного вкуса.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, часто помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня.
Добавьте кресс-салат в кастрюлю, перемешайте, пока листья не завянут. Дайте супу немного остыть. Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю. Добавьте 1 1/2 чайной ложки лимонного сока. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Взбейте сливки со щепоткой соли в большой миске до образования мягких пиков. Сложите в 1 1/2 столовые ложки зеленый лук.
Слегка подогрейте суп на слабом огне. Разделите суп между демитассой или маленькими чайными чашками и украсьте каждую чашку ложкой взбитых сливок. Посыпьте оставшейся 1 1/2 столовой ложки зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 литра куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 4 пучка кресс-салата (около 2 фунтов), жесткие стебли обрезаны, нарезаны (около 20 стаканов)
- 1 1/2 чайной ложки (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука, разделенного