Гигантские креветки с Fregola
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги шеф-повара Раффаэле Сардинии, производимом на заводе неподалеку. Солинас также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
В этом рецепте простой рыбный бульон усиливает вкус креветок. Хотя лобовых креветок бывает трудно найти, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы найти их — они способствуют глубине и богатству. То фрегола должно впитаться достаточно бульона, чтобы набухнуть и размягчиться, но блюдо должно сохранить суповую консистенцию.
Это блюдо традиционно подается с карта музыки, хрустящий сардинской лепешкой, и в сопровождении сухие ароматные белые вина, например Верментино.
Очистите креветки, оставив головы и панцири. Почистить креветки. Положите головы креветок и панцири в большую кастрюлю. Добавьте сельдерей, морковь, помидор, лук и 4 1Д2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут, периодически снимая пену.
Процедите бульон в мерную чашку на 4 стакана, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь ароматную жидкость. При необходимости добавьте воду,чтобы сделать 4 стакана жидкости. Верните бульон в кастрюлю, добавьте фреголу и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут. Добавить креветки и тушить еще 5 минут.
Разделите между 4 суповыми мисками. Полейте каждую миску 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте петрушкой и базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 лобовых гигантских креветок
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 1/4 средней луковицы, нарезанной ломтиками
- 1/2 фунта fregola (см. советы ниже)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Тонко нарезанная свежая петрушка и базилик для гарнира
- свежий базилик