Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гигантские креветки с Fregola

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги шеф-повара Раффаэле Сардинии, производимом на заводе неподалеку. Солинас также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

В этом рецепте простой рыбный бульон усиливает вкус креветок. Хотя лобовых креветок бывает трудно найти, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы найти их — они способствуют глубине и богатству. То фрегола должно впитаться достаточно бульона, чтобы набухнуть и размягчиться, но блюдо должно сохранить суповую консистенцию.

Это блюдо традиционно подается с карта музыки, хрустящий сардинской лепешкой, и в сопровождении сухие ароматные белые вина, например Верментино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите креветки, оставив головы и панцири. Почистить креветки. Положите головы креветок и панцири в большую кастрюлю. Добавьте сельдерей, морковь, помидор, лук и 4 1Д2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут, периодически снимая пену.

Процедите бульон в мерную чашку на 4 стакана, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь ароматную жидкость. При необходимости добавьте воду,чтобы сделать 4 стакана жидкости. Верните бульон в кастрюлю, добавьте фреголу и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут. Добавить креветки и тушить еще 5 минут.

Разделите между 4 суповыми мисками. Полейте каждую миску 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте петрушкой и базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 лобовых гигантских креветок
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1/2 фунта fregola (см. советы ниже)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Тонко нарезанная свежая петрушка и базилик для гарнира
  • свежий базилик

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья