Паэлья с помидорами и яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя вегетарианская паэлья начинается с софрито, смеси ароматических веществ, трав и помидоров, обжаренных в оливковом масле до образования густой пасты. Шафран - традиционный ингредиент паэльи, но я также люблю добавлять копченый перец. Его также принято подавать с чесночным майонезом, но попробуйте чимичурри как восхитительно необычную альтернативу. Что необычно, так это то, что я добавляю яйца, которые запекаются в пикантную рисовую смесь. Без них тоже вкусно, поэтому я сделал их необязательными. Нет необходимости в паэльере (сковороде для паэльи с двумя ручками), но ваша сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы зерна риса находились в тонком слое. Так на дне сковороды (сокаррат) появятся хрустящие кусочки риса, которые являются лучшей частью блюда. Поскольку у большинства домашних поваров нет такой большой сковороды, я предпочитаю начинать паэлью на плите на сковороде или на самой большой сковороде и перемещать ее в духовку. Чтобы сокаррат развился должным образом, перед подачей на стол снова поставьте сковороду на плиту.
Нагрейте духовку до 450°F. Разогрейте бульон в средней кастрюле с шафраном, если вы его используете. Положите помидоры в миску, посыпьте солью и перцем и сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно встряхните, чтобы покрыть.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и паприку и готовьте еще минуту. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет блестящим, еще минуту или 2. осторожно добавьте бульон и перемешайте, пока он не станет однородным.
Выложите дольки помидоров поверх риса и сбрызните соком, который скопился на дне миски. Большой ложкой сделайте в рисе от 4 до 6 углублений и осторожно разбейте каждое яйцо. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не трогая, 15 минут. Убедитесь, что рис сухой и нежный. Если нет, верните форму в духовку еще на 5 минут. Если на этом этапе рис выглядит слишком сухим и все еще не готов, добавьте немного бульона, вина или воды. Когда рис будет готов, выключите духовку и дайте ему постоять от 5 до 15 минут.
Выньте сковороду из духовки и посыпьте зеленью петрушки. Если хотите, поставьте сковороду на сильный огонь на несколько минут, чтобы образовалась небольшая нижняя корочка перед подачей на стол.
ПАЭЛЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Вместо помидоров и яиц используйте 1 фунт баклажанов, очищенных, если хотите, и нарезанных кубиками. На этапе 1 увеличьте количество масла до 2 столовых ложек.
ПАЭЛЬЯ С ГРИБНЫМИ ШЛЯПКАМИ
Вместо помидоров и яиц используйте 1 фунт свежих грибов, таких как кремини (иногда называемые “бэби Беллас”) или шиитаке. Обрезайте стебли и сохраните их для другого использования, но оставьте колпачки целыми. Приступайте к рецепту, положив сверху шапочки риса, ровной стороной вверх.
ПАЭЛЬЯ СО ШПИНАТОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Вам придется сложить шпинат поверх риса, но он сварится и образует прекрасную зеленую начинку: вместо помидоров и яиц используйте 1 фунт свежего шпината, промытого, обрезанного от толстых стеблей и нарезанного. Когда вы положите его в миску с оливковым маслом, добавьте 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры.
ПАЭЛЬЯ С ФАСОЛЬЮ ФАВА
Вы также можете сделать это с лимасом или эдамаме: вместо помидоров и яиц используйте 1 стакан очищенных и очищенных бобов Фава (замороженные хороши).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана овощного бульона или воды, плюс еще при необходимости
- Большая щепотка шафрановых нитей (по желанию)
- 1 фунт свежих помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных толстыми дольками и посеянных семенами
- С проседью
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки копченой или другой паприки
- 2 стакана испанский или другие круглозерного белого риса или полуготовый мясной короткого зерна коричневого риса
- 4-6 яиц
- Нарезанная свежая петрушка Для гарнира